Надо заметить, что во всем огромном списке "лечение головной боли" метод удара больной головы о камень находится на самом последнем месте по эффективности. И, стоит заметить, на это есть свои довольно веские причины.
Единственной мыслью, которая проскочила перед весьма продолжительной отключкой в тронутой головке Уизли, была боль. И боль, не как слово, или состояние, или что-нибудь в этом роде. Нет, все очень банально и до невероятия просто. Знаете, бывает, что при ударе тупая ноющая боль выбивает из головы все присутствующие в ней на тот момент мысли, важные и не очень. И обращает все внимание всецело на себя, что, надо заметить, весьма эгоистично с ее стороны. Так или иначе, последнее, о чем за секунду до погружения в объятия к Морфею успела подумать Ро, было мыслью крайне неприятной и заключалось в той самой глухой боли, весьма резво разливающейся по всему телу и оставляющей о себе череду не самых приятных воспоминаний.
Ни я, ваша покорная слуга, ни так весьма некстати снова остановившиеся наручные часы, ни даже сама Ро, увы, не смогут вам сказать, насколько длинным был временной промежуток между таким неудачным падением Роуз и весьма своевременным появлением на опушке Эдварда Талбота, так же известного большей половине школы под именем "профессор Талбот", или же просто "сэр". Надо отдать ему должное, ибо он уже не первый раз выручает богатую на приключения шкурку мисс Уизли из очередной передряги. Будь то чихающий хлеб, который напал на девушку в столовой и выгнал ее оттуда аж в целый камин, где Роуз весьма успешно подпалила себе шевелюру, или уползающие от Уизли шнурки, из-за которых пару месяцев назад Ро пришлось так виртуозно лететь вниз по лестнице в башне прорицаний.
К моему, и, надеюсь, всеобщему сожалению, вышеупомянутому профессору Талботу, в очень узких кругах именуемому просто "Эдди", не удалось сразу привести юную Уизли в состояние, близкое к здравому уму и твердой памяти. Несомненно, и он, и мисс Уизли позже об этом сильно пожалеют. Ибо не стоит оставлять в беспамятстве человека, которого мучают ночные кошмары.
Людям в большинстве своем снятся чудесные сны. Кого-то они вдохновляют, кого-то в свою очередь толкают на создание очередного шедевра, который надолго отпечатается во времени, и о котором будет говорить не одно последующее поколение волшебников и магглов. Такие сны бывают светлыми, чистыми, они лучатся теплотой и любовью. Ну, по крайней мере, Ро в это свято верит. Сама же Уизли предпочитает свои сны не вспоминать, потому что в них зрелище предстает не такое веселое.
Даже, к примеру, сейчас. Это чем-то напоминает Алису из сказки. Когда реальность так тесно переплетается с миром твоих фантазий, что уже нет сил отличить, где заканчивается настоящий мир и начинаются ночные кошмары.
К внеплановой отключке старшей Уизли привело такое же внеплановое падение. Вот только в момент удара головой это падение, увы, не закончилось. Более того, оно еще никогда не было так далеко от своего логического завершения. Благо, меня не так часто мучают кошмары, и я не знаю, и не могу передать - каково это. Как чувствует себя человек, падая в пропасть своих скрытых страхов и ненавистных ночных кошмаров. Когда даже во сне тебя в лицо хлещет безумный ветер, рвет твои волосы, просто потому, что в жизни ты так этого боишься. Когда ты не видишь ничего дальше собственного носа, ибо вокруг нет ни одного источника света, ни даже самой маленькой искорки. Роуз не выносит темноты. Когда все, что ты слышишь - это дикий свист ветра в ушах, треск разбивающейся о приближающуюся землю мебели, которая по непонятной причине падает в бездну вместе с тобой. Скрип, треск, шепот, чей-то леденящий душу визг - все это сливается в один общий гомон и огромной волной обрушивается на Роз. Это рвет разум на части, снова и снова разбивает на миллионы мельчайших осколков, буквально стирает его в стеклянную пыль и рассеивает на ветру, не дает глубоко вдохнуть, словно хочет придушить Уизли. Из-за звуков воздух вокруг становится слишком плотный и недосягаемый - это же кошмар, тут возможно все. Девушка зажимает голову руками, стараясь хоть немного заглушить шум, который продолжает расти у нее в голове. Добавить к этому чувство непрекращающегося падения и ощущение близкого финиша - не самая аппетитная картинка получается, правда?
Внезапная боль заглушает гвалт, который творился до этого - Ро только и успевает сделать глубокий вдох перед тем, как камнем падает в воду. Какая досада, ведь она так и не научилась плавать. Вода повсюду, но Уизли почти не чувствует ее. Она вообще не может пошевелиться, ее просто тянет вниз, на дно, которое может быть за тысячу миль от нее. Отчаянные попытки пошевелится, хоть как-то выбраться на поверхность - со стороны это выглядит, как неуклюжие движения запутавшейся в собственных нитях куклы. И ни капельки не помогает выбраться. Я думаю, что нетрудно представить то отчаяние, с которым Роуз смотрела на внезапно возникшие солнечные блики на обратной поверхности воды, которые с каждой секундой удалялись все дальше. Их спокойное покачивание на мелких волнах выглядело, как насмешка, как самое настоящее издевательство. Наверное, Уизли стало бы намного легче, если бы ей удалось не то, что пошевелиться, а хотя бы просто заплакать. Слезы каким-то магическим образом на некоторое время укрывают тебя от того, что ты так панически боишься. К сожалению, зареветь под водой так же проблематично, как и вдохнуть.
Все происходит слишком быстро. Опять. Полет, падение, полные легкие воды. Снова и снова, из раза в раз случается все одно и то же. Ка бы хотелось сбавить этот бешеный темп. Или вообще прекратить эти сны. Если бы Роуз только могла вообще не спать.
В такие моменты, когда паника утихает и постепенно отступает, на ее место приходит апатия. В такие моменты человек может даже смириться со скорой и неизбежной кончиной. Спокойно смотреть на приближающийся поезд, морщиться от неприятного металлического привкуса пистолета, который упирается в гланды. Последнее, что хочется ощутить в своей угасающей жизни - умиротворение, или хоть что-то на него похожее.
Грань между сном и реальностью, как я уже говорила ранее, очень тонка и почти неощутима. Не всякий сон можно отличить от реальности, не всякий сон так легко забывается, стоит лишь открыть глаза. Роуз вздрогнула. Казалось, она почти достигла дна, на котором должно было окончиться ее падение. Снова. Тошнотворную пустоту вокруг заполнило тепло человеческого прикосновения, которому, по идее, неоткуда взяться на дне ущелья. Уизли побоялась открыть глаза, опасаясь, что она снова окажется под водой. Ее лицо и волосы действительно были мокрыми.
Так, может, это все таки был не сон?
Уши по-прежнему были заложены, звуки доносились словно сквозь толстую прозрачную стену - приглушенными и неразборчивыми. Ро даже не могла узнать голос, который все это время что-то весело бормотал.
Теплое дыхание, так близко и так неожиданно, заставляет сердце пропустить один удар, а веки предательски дрогнуть. Девушка не хотела показывать, что она пришла в себя. Наверное, отчасти даже от того, что сама в этом сомневалась. Слишком живо было щекочущее чувство падения и сопутствующая ему паника.
Чьи-то сильные руки рывком подняли Уизли с земли. Обладатель этих рук не переставал разглагольствовать на, очевидно, весьма интересную тему, вот только Роуз все никак не могла сосредоточиться и прислушаться к его речи. Что уж там, девушке было трудно голову удержать в равновесии, которая как нельзя некстати откинулась и безвольно повисла, раскачиваясь в такт шагам благородного спасителя, что уже говорить о задушевных беседах. Ро на секунду открыла глаза, о чем тут же очень сильно пожалела - весь мир ходил ходуном, к тому же висел перед ней вверх тормашками. Кого угодно от этого мутить начнет.
Путем невероятно сложных логических умозаключений Уизли пришла к выводу, что в ее же интересах сейчас просто позволить донести себя до... А куда ее, собственно, несут? И кто? А, самое главное, зачем? Голос знакомый... Очень, просто до безумия. Имя вертится на кончике языка, но никак не вспомнить, как же оно звучит. Я думаю, Роуз это пока простительно. Не так уж и просто сразу все вспомнить, если до этого хорошенько приложился головой о землю.
О землю? Я упала? Я падала, но.. Я упала в воду. Или я упала раньше?.. Мерлин, моя голова.. Эдди, ради всего святого, ты можешь говорить чуть потише? Внезапно осенившая девушку мысль вошла в ее мозг подобно тому, как раскаленный добела нож входит в податливое масло. Не уверена, что первое сравнение получилось удачным, но вот масло и мозг старшей Уизли сейчас действительно были чем-то очень похожи.
Эдди?! - Роуз даже распахнула глаза, чтобы воочию убедиться в правдивости своей догадки. Получилось не очень продуктивно, потому что головокружения это не сняло, напротив, да и все вокруг продолжало приветливо кружиться и покачиваться. Разве что ландшафт немного поменялся - теперь Ро наблюдала до боли знакомые каменные стены замка. Неважно. Теперь это все уже неважно. Мысли постепенно отравляло ледяное спокойствие. Раз уж Эд рядом, можно больше не волноваться. Можно почувствовать себя в безопасности. Наконец-то.
Многие говорят, что, когда ты находишься рядом с человеком, в которого ты влюблен, в животе начинают порхать бабочки. Судя по тем ощущениям, которые так внезапно испытала Роуз, у нее в животе вместо бабочек жила добрая сотня сороконожек, парочка змей, а так же карликовый слоник, который обожает танцевать степ.
Уизли беспомощно цеплялась за край футболки Эда, пытаясь обрести хоть какую-то точку опоры и наладить утраченное равновесие. Когда ей это наконец удалось, девушка смогла даже сфокусировать взгляд в одной точке дольше, чем на секунду. И за эту секунду она увидела мышь. Мышь, которая, в свою очередь, определенно увидела Роуз. От ее пытливого взгляда студентке стало даже как-то не по себе.
Откуда здесь мыши? Наверное, пронюхали, что в школе не осталось котов... Коты... Ко-ты.
- Локи?! - Роз резко дернулась, пытаясь вернуть своей голове привычное для нее положение. Увы, с первого раза это не совсем получилось. Девушка только и успела ухватиться за шею так удачно несущего ее профессора и уронить вышеупомянутую многострадальную голову ему на плечо.