«Глупая девчонка…» пронеслось в голове у Руквуда, и он рывком убрал от себя руки какой-то студентки, которая все занятие глазами раздевала молодого профессора.
— Страница учебника номер тридцать шесть. Занимайтесь самостоятельно, а я верну нашу беглянку в класс. В конце урока я хочу видеть Ваши работы на краю своего стола.
С этими словами Руквуд зашагал прочь из кабинета, стараясь не обращать внимания на перешептывание. «Дети, особенно девочки, в этом возрасте, такие впечатлительные…радости преподавания».
Как только дверь за спиной Августуса закрылась, он сорвался с места, бегом преодолевая расстояние между его кабинетом и лестницами. Поздно поняв, что он не видел, куда именно убежала девушка, волшебник чертыхнулся и, достав палочку, сотворил поисковое заклинание. Серебристо-белая дымка помчалась вниз, минуя ступени; Руквуд устремился следом, перепрыгивая по две, а то и три ступени.
Наконец дымка привела его к небольшому коридору, соединявшему замок с теплицами и домиком лесничего. Девушка плакала, опираясь лбом в одну из каменных колонн. Руквуд сбито дышал после быстрого бега, сделал, было, шаг к ней, но остановился, не совсем понимая, как действовать в такой ситуации.
Но вдруг она замолчала, видимо, услышав его шаги и дыхание, и только тогда Руквуд шагнул навстречу к ней. Он шагал размеренно, медленно, и старался не напугать ее своим внезапным появлением рядом с ее плечом:
— Мисс Блэквелл, — голос был слегка хриплым, — простите мне мое выражение, я обидел Вас не специально.
Но в ответ она лишь вновь заплакала. Августус вздохнул и коснулся рукой ее пальчиков: холодная рука словно ударила током. Руквуд сжал ее тонкие пальчики, и дождавшись взгляда в глаза, проговорил:
— Ты холодная…
«Почему она такая холодная? Несколько минут под осенним ветром не могли так остудить тело. Не важно…» Руквуд смотрел на нее, как на что-то недосягаемое, нежное, как на маленькую пылающую звездочку, и она сейчас была в его руках: напуганная, дрожащая, милая… «Черт, а губа-то у тебя не дура, Талбот…»
Секундное колебание, и вновь опущенная голова девушки приподнимается за подбородок двумя пальцами Руквуда. Профессор не знает, что им движет, точнее до этого момента, он считал, что ему вполне понравилось бы зрелище ее заплаканных глаз, увидев желанное, он понял, что хотел бы сейчас ее губы. Покусанные, нежные, пухлые губы девушки своего врага. Точнее, она ему и не девушка вовсе, да это было и неважно.
— Клер, — Руквуд медленно приближается к ее лицу, другой рукой обхватывая за талию и прижимая к себе, — пожалуйста…
Губы касаются ее губ. Вначале нежно, несмело, а затем более уверенно. Она не отвечает, видимо в шоке, а затем слабо прижимается, закрывает глаза: прекрасное зрелище для усталого взора мужчины. Он скользит языком по дрожащим губам, сладостно считая каждую секунду, оттягивая момент неизбежной пощечины. Ладонь на ее хрупкой спине прижимает тело девушки все ближе к себе: «Молодец, не сопротивляйся мне, вот так. Зачем он тебе, Клер? Я могу показать тебе намного больше…»