Лето, что может быть лучше? Никаких тебе занятий - спишь до трех дня, ночью вечеринки до упаду. Если повезет - утром возвращаешься домой, а нет - спишь в любом помещении дома, в котором полчаса назад в пьяном угаре дрался с тем вон третьекурсником из Оксфорда из-за того, что он застал тебя целующимся с, якобы, его девушкой. И не важно, что вокруг абсолютно чужие люди, которые и не догадываются, о том, кто такие Корнуэльские Пикси. И спишь ты в обнимку с той самой девушкой, чей парень - тот самый третьекурсник, мирно сопит у тебя на плече. Ведь в таких местах все становятся друзьями, хоть и на одну ночь.
Сладкий сон прервал внезапный сигнал мобильника, оповещающий о новом письме на электронной почте. Получив толчок в бок от нового друга, Том открыл глаза. Мобильник разрывался от входящих сообщений лежа где-то в кармане джинс на полу. Скинув с себя ногу подруги, Том приподнялся на локтях и осмотрелся по сторонам, он лежал межну девушкой и парнем, но больше его беспокоил тот факт, что и он и эти двое были в нижнем белье. Интересно! Хм… Том еще раз обвел взглядом соседей по кровати в надежде что-то вспомнить, но тщетно. Нет, этого не может быть. Мы в трусах, значит, точно ничего не произошло. Улыбнувшись своим мыслям, Уорринг сполз с кровати и под не членораздельное недовольное мычание студента-третьекурсника подхватив свою одежду, вышел из комнаты. Он впервые был в этом доме, поэтому, где находится – не соображал. Извлекши, наконец, трубку из кармана, он принялся читать сообщения, их было не меньше десяти, все от Армстронг и в каждом говорилось о том, как прекрасно они проведут время в Календонском лесу в компании друзей и просто однокашников, и о том как он сильно будет жалеть, если пропустит это действо. – Кто научил эту полукровку пользоваться интернетом? И почему ей никто не объяснил, что нельзя приставать к людям, у которых и так голова с утра раскалывается?! - сам того не ожидая, Том озвучил свои мысли. Ответ для Элизабет был готов сразу «Я никуда не поеду! Отстань от меня с этими глупостями! У меня и без того хватает забот, сделай милость забудь на день мой почтовый адрес!» – отправив набранный текст, Уорринг отключил телефон. С третьего раза найдя ванную комнату, парень подошел к зеркалу, отражение ему не сильно-то и понравилось, оттуда на него смотрел запухший с бодуна, помятый парень, с рассеченной и припухшей нижней губой. Картина ночи стала постепенно восстанавливаться в уме… Кое-как умывшись и одевшись, Война покинул вражью территорию. Оказалось, он не так уж и далеко забрался, его дом стоял в квартале отсюда.
Дома как всегда никого не было, родители были слишком заняты своими профессиональными обязанностями, на столе была записка: Томми, я уехала на симпозиум, вернусь в конце недели. Еда в холодильнике, вам осталось только разогревать ее. Отец как всегда у себя в отеле, будет поздно. Не расстраивай его. Люблю, целую! Мама. Том, не долго думая, перевернул листок и с обратной стороны написал: Уехал с друзьями на уикенд в Календонский лес. Буду максимум через три дня. Отец, не скучай! Томас. До назначенной встречи оставалось чуть больше часа, Уорринг уже опаздывал, что играло в его пользу. Быстро приняв душ, собрав рюкзак, палатку и спальник, взяв денег из сейфа отца на карманные расходы и отыскав в интернете несколько нужных аудиозаписей, Том первым делом отправился в торговый центр. Здесь он приобрел театральный костюм, да не просто костюм, а костюм бурого медведя, который отличался от настоящей шкуры лишь молнией на спине. Ну что же друзья, Томас едет к вам, повеселимся!
Три часа в электричке, потом такси и Уорринг на месте, перед ним открывается главный вход в лесопарковую зону. Вглубь леса вела всего одна тропа, поэтому заблудиться здесь мог только полный идиот. Время перевалило за полдень, но друзья далеко не ушли – всего сорок минут пешей прогулки и впереди Уорринг услышал знакомые голоса, он точно различал голоса Альберто и Лиз, была еще девушка, но ее Война не узнавал. Решив не светиться раньше времени, парень свернул с тропы и организовал привал среди кустарников и деревьев, на безопасном от поляны друзей расстоянии, чтобы не быть замеченным раньше времени. Сильно докучали комары. Осталось подождать, пока солнце начнет склоняться к горизонту и компания устроится у костра.
Внешний вид
+ разбитая припухшая губа.
Отредактировано Thomas Warring (Сб, 29 Дек 2012 15:25)