Внешний вид: Алый походный плащ, высокие кожаные сапоги, темно-серые плотные штаны, черная рубаха
С собой: Гвихир, походная сумка, немного золота
Это Королевство окутал дождь. Здесь он был всегда: мелкий или проливной ливень, вечно стучащий по черепице и в оконные стекла. Он проникал всюду: в камины и печи через дымоход, в дом — на тех, кто заходил в помещения, скатываясь незаметными каплями на пол, выстилая дорожку из воды. Из маленьких лужиц вырастали бескрайние озера, и Красная Звезда была в небе только четыре раза в год. Здесь всегда холодно, холодно настолько, что любой приезжий может сгореть в лихорадке. Многие считают, что вода исцеляет, но никто не знает, что она может убить. Не слишком быстро, но мучительно, проникнуть в кровь, растворить человека за несколько дней, когда дождь будет барабанить в окно, будто насмехаясь над хрупкостью человеческой жизни.
Королевство Серых. Этим цветом было покрыто все, будто слоем пыли в старых домах. Серые деревья, серые здания, серые цветы, единственное, что нельзя назвать унылым, — жителей этой страны. Владея магией, они научились выживать там, куда бы другие в жизни не пошли. Научились выживать и растить детей. Но всех выдавали глаза, в которых была скрыта необъяснимая печаль. Королевство Серых. Королевство Проклятых.
Мой путь лежал на северо-запад этих земель, где я должен был проходить практику. Союз архимагов с незапамятных времен отправлял на магическую практику студентов, которым оставался год до окончания Академий. Не сказать, что их решение меня радовало, но деваться было некуда. В Стране Гор без нужного образования нет ничего: ни жизни, ни работы. У нас есть Дар — кристаллизация своего тела. Дело тонкое, смертельно опасное. Наш народ — воины. Кому, как ни нам, рисковать?
Королевство встретило меня дождем, слишком холодным для этого времени года. Вода бежала, попадала за ворот длинного алого плаща, стекала по шее, вызывая мурашки по всему телу. Гвихир был спрятан, походная сумка уже оттягивала плечо. Я шел, шел, ища конечный пункт назначения.
«Вы приглашены в Королевство Серых на практику по обмену. Тема исследований: магические аномалии на Землях Проклятых».
Дождь усилился, будто злорадно усмехаясь. Не было сил идти быстрее, и я остановился. Вдохнул холодный воздух, который обжигал легкие. До Чистых Озер оставалось совсем немного, и хотелось дойти до постоялого двора до темноты. Еще несколько минут я смотрел на пар, который поднимался вверх, как только я успевал его выдохнуть. Холодно. Кожа на руках стала синеть, вырисовывая причудливые узоры из сосудов в моем теле. Вновь походная сумка оттягивает плечо, вновь уверенные шаги. Последние деревья восточного леса оказались позади.
Королевство Серых — Королевство особых причуд Природы. Чистые Озера как раз из таких чудес. Почти до самого горизонта тянулась водная гладь, то там, то здесь разбавленная дорогами и мостами. Озера, как кляксы на пергаменте, растеклись по всей долине. А дождь все капал.
Постоялый двор, как оказалось, был не таким уж и плохим, каким его описывали бывшие выпускники. Вероятно, в Королевстве успели восстановить все то, что было разрушено и уничтожено во время последней войны. Земля все еще кровоточила, гноилась, но люди могли жить. Жить и лечить то, что было им дороже жизни. Почти сразу же подошел хозяин двора и предложил свою помощь в организации моего временного жилья.
— На Ваше усмотрение, — я улыбнулся, прекрасно зная, что ему заплачено за то, что он поселит студента другого Королевства в лучшую из своих комнат.
Хозяин удалился, и на столе быстро появилась еда. «Ждали»: я улыбнулся, прекрасно осознавая, что не чувствую голода. Лишь дикую усталость. Я сидел и ждал. Ждал, пока придет еще один студент Академии, так же отправленный по обмену. Минуты, казалось, можно схватить, взять в ладонь, сжать и рассмотреть до мельчайших деталей. Время играло здесь плохую шутку с приезжими, потому что всегда то замедляло, то ускоряло, срываясь на бег, свой ход.
Двери скрипнули. В таверну, пристроенную к постоялому двору, ворвалась девушка. Она ураганом пронеслась мимо, стряхивая со своего темно-синего плаща капли дождя, оставляя мокрый след, указывающий на то, где можно найти путешественницу. Она никак не могла быть местной: рыжие волосы, ярко-голубые глаза, которые, возможно, обманули меня своим цветом, легкая улыбка на розовых губах. От нее пахло морем, соленой водой, солнцем и песком. Она пробежала мимо, своротив мой гвихир на пол.
А дождь все шел, насмешливо барабаня по крыше и стучась в окно.
Отредактировано Torfinn Rowley (Вт, 22 Окт 2013 03:46)