День не задался с самого утра: мало того, что девушка проспала будильник, так еще и наступила прямиком в ледяную воду, которая вылилась из опрокинувшейся вазы. А самое противное, что опрокинулась она сама, под тяжестью букета, присланного таинственным незнакомцем. Эмили знала, кто скрывался под именем того самого незнакомца, но все еще не позволяла ему приближаться к себе – странный он, пусть и помогает, как может, даже после всего того, что ему наговорила волшебница.
Иметь мужа, пускай, пока еще незаконного, остается очень неприятным и смущающим фактором, но и скрывать это уже невозможно – Эмили и Адриан постоянно собачатся, чем до боли походят на старых супругов, которые женаты уже бог весть знает сколько времени. Что бы там ни было, девушка старается обходить стороной все места, где они могут столкнуться, причем, даже если пройдут мимо, не замечая друг друга. Ей просто неудобно, да и видеть его каждый раз, как он улыбается, при виде ее лица – ужасно смущает. Даже в больницу Святого Мунго, Эмили пошла ради того, чтобы не видеться с Адрианом. Он привлекательный – признаться стоит, достаточно привлекательный, чтобы она смущалась, видя его по пояс обнаженным. Странная девушка Эмили, смущается всякий раз, когда этот прохвост снимает рубашку – стоит ей увидеть его, как она тут же закрывает лицо ладонями, убегает, отворачивается и кричит. Дико кричит, словно ее только что немыслимо сильно оскорбили, однако, это всего лишь просьба одеться.
Странная девушка Эмили старается не разглядывать мужчин, потому что уверена, что от них исходят только проблемы. Ей кажется, что счастье может быть, даже если она останется в стороне и не станет такой, как все – хотеть замужества, детей, семейных обязанностей, это ведь ужасно скучно.
Как ни странно, проснулась девушка вовсе не в своей постели. Голова ужасно болела, просто раскалывалась на две половинки одного целого, даже дышать было больно. Сморщив носик и сведя брови на переносице, Эмс прочистила горло, кашляя, но быстро замолчала, так как поняла, что если першение в горле продолжится, ее мгновенно вывернет наизнанку вчерашним обедом.
— Что вчера произошло? — подумалось брюнетке, пока она осторожно ощупывала торчащие в разные стороны, волосы. — Ничего не помню… Где я?
Надеялась Эмили, что сейчас находится в спальне подруги, но висящая на стуле мужская одежда, разрушала все отчаянные мечты. Брюнетку пронзил ледяной ветер из приоткрытого окошка, а может, это был страх за свою невинность. Сердце застучало быстрее, не смотря на то, что ноги подкашивались, и хотелось провалиться под землю. Как только гул в ушных раковинах стих, мисс Колдлоу поняла, что мысленно повторяет одну и ту же фразу, точнее, это, скорее вопрос:
— Что же подумает Адриан?
Видимо, вчера она так здорово напилась, что не помнит, где находится сейчас и, как она сюда попала. Может, дошла и сама, но явно не без помощи постороннего человека.
На цыпочках девушка подошла к висевшей на стуле рубашке, аккуратно коснулась ее кончиками пальцев, приподняла за этикетку и поднесла ее к лицу, вдыхая идущий от нее аромат. На секунду, глаза девушки закрылись, а мозг медленно, но верно переваривал приятный запах мужского тела и одеколона.
— Уже проснулась?
— Черт! — Эмили выронила рубашку, попыталась быстро поднять ее, но свалилась следом, после чего отползла к кровати, прячась за ней.
В районе дверного проема послышался издевательский, с трудом подавляемый смех. Эми была ошарашены и смущена одновременно, ей даже представить было страшно, что это за человек такой, как он попал…нет, как она к нему попала! И что было между ними прошлой ночью – это был главный вопрос, ответ на который повис в воздухе.
Медленно, как только она могла, приподнялась, чтобы глазами найти источник смеха и увиденное шокировало и смутило одновременно: тот самый, хамоватый суженый, вовсе не ряженый, стоял на пороге комнаты и широко улыбался. Первым желанием мисс Колдлоу было – кровавое смертоубийство, которое не сможет остановить никто, кроме маститого супер-героя из американского комикса, или, например, просто контузия, но с особой жестокостью.
— Извращенец! — Завопила несчастная девушка, пытаясь ватными от неловкости пальцами, застегнуть пуговицы рубашки. — Воспользовался моей беспомощностью, притащил меня сюда и изнасиловал, да?!
Кричать Эмили могла, сколько угодно. Вот только Адриана ее писклявый вопль ни на грамм не пронимал, а потому, натянув джинсы, девушка направилась к выходу из комнаты. Она не поскупилась и, как следует, толкнула плечом своего «мужа», оставив его не только в замешательстве – как она считала – но и без рубашки, в которой он ходил на работу.
Конечно же, ночью у них ничего не было – Адриан всего лишь забрал нерадивую невесту из клуба, в котором ее до беспамятства напоила подруга, привез к себе домой и уложил спать, предварительно раздев.
— Он видел меня голой… — Эмили смачно треснула себя по лицу, имитируя знаменитый смайлик всемирной компьютерной сети «фейспалм».
На самом деле, Эми была сегодня, как никогда разбита. Вначале, она уехала не на ту остановку, а поняв, что потерялась, чуть было не забрела в Косой переулок, вместо того, чтобы искать вход в больницу Святого Мунго.
В коридоре, на четвертом этаже, где проходили занятия стажеров, было не много народу, но никого из студентов не было. Это и настораживало, и радовало, и огорчало одновременно – Эмс не любила, когда на нее смотрят другие, потому что ей всегда кажется, будто ее обсуждают, за ее же спиной. С другой стороны, отсутствие других стажеров объяснялось тем, что на собственную лекцию, брюнетка уже опоздала, а потому, накинув лимонных халат целителя больницы, мисс Колдлоу бегом пустилась к заветной двери кабинета.
Оставалось только надеяться, что врач, который будет читать лекцию, не станет сильно злиться на девушку, с врожденным типографическим кретинизмом… Однако, на счастье самой Эми, в кабинете, где сидели все остальные стажеры, преподавателя-целителя еще не было, именно поэтому все прыгали, чуть ли не до потолка и галдели, перекрикивая друг друга.
— Моя голова… — Подумала девушка, потирая висок.
Ничего не поделаешь – до аспирина, теперь, как раком до Китая – много, тяжких минут сосуществования с людьми, которые ее даже не заметили. Собственно, как и было в школе, если Эми вела себя тихо – серая мышь, она и в Мунго серая мышь.
Дверь распахнулась, и в кабинет вошел довольно высокий мужчина среднего телосложения, с широкими плечами – почти, как у Адриана – и волосами, которые он, как пить жать, частенько перебрасывал рукой с одной стороны, на другую. Эмили сразу поняла, что это именно тот человек, который и будет проводить лекцию, а мужчина, судя по взгляду, сразу понял, что ненависть к стажерам, крепчает с каждой секундой, которую он проводит в их обществе.
Ребята не заметили, как мужчина вошел, продолжая галдеть и смеяться, а целитель, не желая терять больше драгоценное время, поднес к шее палочку, увеличивая громкость своего голоса, чтобы заглушить, наконец стоящий в кабинете гам. Мисс Колдлоу не сразу поняла, что собирается сделать мистер Профессор, догадалась слишком поздно, а посему голова пострадала так сильно, что врагу не пожелаешь. Схватившись за нее, девушка постаралась не расплакаться от жуткой боли и не дать лектору повод для насмешек или чего-то подобного. Тем более, он наверняка, обязательно спросит, в чем причина такой реакции, а ответить правду будет неудобно. Молчание, с которым девушка будет скрывать истинную причину головной боли, окажется лучшим ответом на все вопросы, так что делать было нечего.
Спустя какое-то время, пока профессор, с нескрываемым удовольствием подшучивал почти над каждым из своих будущих студентов, очередь в перекличке пугающе приближалась к ее скромной персоне, а на вопрос о причине прибытия в Мунго, все еще не было никакого ответа. Оставалось только судорожно придумывать причину, что, кстати, очень сложная задача, если голова превратилась в огромный, спутанный комок нервных окончаний, требующий срочного вмешательства аспирина.
Итак, в тишине, Эмс услышала свою фамилию и, вздрогнув, подскочила на стуле. Сказать было все так же нечего, а яркие, карие глаза мужчины буравили лицо миниатюрной девушки, как на допросе, в кабинете директора школы, после нарушения правил. Лектор молчал, терпеливо дожидаясь, ответ на свой вопрос и тут-то мисс Колдлоу увидела, что он не ненавидит студентов, а просто понимает, что ему нечего делать, когда рядом люди, которые не знаю элементарных вещей. Для него – элементарных.
— Я… Ну… Я… — Начала лепетать Эмили, теряя дар речи от вида вспыхнувшего пламени настоящего интереса, скрытого в ее словах.
Это было похоже на игру, в которой, если Эмили скажет что-то абсурдное, как девушка, в розовом халате, то мгновенно потеряет всякий вес в этой группе целителей-любителей.
— Я хочу узнать, получится ли из меня целитель. По правде говоря, я плохо разбираюсь в этом, но хочу помогать людям. — Вполне искренне ответила девушка, после небольшой паузы, продолжив. — Я бы пошла в аврорат, но обстоятельства не дают мне начать обучение для того, чтобы стать аврором. Если у меня не получится стать колдомедиком, то я пойду в обычную, маггловскую клинику и стану нейрохирургом. Я хочу спасать людей от смерти, ведь столько людей умирает в мире от лейкоза…
Замолчав, Эмили переминалась с ноги на ногу, прижала к себе тетрадку, пальцами нащупывая ручку, а затем поняла, что где-то выронила ее. Лицо девушки скривилось в гримасе досады – потерять ручку… теперь ей оставалось писать только пальцем…