- Вы должны сделать ремонт в этой комнате, ободрать обои и наклеить новые, - слова Темного Лорда звучали, как куски земли, которые падали на крышку гроба, внутри которого был Торфинн и Августус, - А теперь за работу! – рявкнул безносый и захлопнул двери.
Минута тишины. Шестьдесят секунд на осознание как сильно мы вляпались и что из этого последовало. Роули посмотрел на своего товарища, который верным взмахом шпателя превратился из боевого в строительного. Лицо Августуса горестно вытянулось, и теперь чистокровный маг больше походил на мальчика, которого родители «прокатили» с рождественским подарком, приобретя для чада не долгожданную метлу, а огромный фолиант «Приведения Англии». Торфинн похлопал приятеля по плечу и торжественно преподнес ему леденец на палочке, магглы его называют, вроде, чупа-чупс. Августус не растерялся и, едва справившись с упаковкой, отправил леденец в рот.
- Знаешь, - Руквуд начал вещание, уперевшись пальцами в потолок, чтобы не слететь с импровизированной стремянки, - три табуретки над уровнем пола, это, конечно, весело, но… не мог бы ты во-о-он ту штуку убрать из зоны поражения? Вдруг я упаду, и не на тебя?
- И было бы очень хорошо, если бы не на меня, - Роули пнул ту «штуку» в самый дальний угол комнаты, - Ну, чем быстрее сделаем, тем быстрее пойдем в магазин за холодной газировкой.
Торфинн забрался на свой «пьедестал», балансируя и мысленно завещая все свое добро идиоту, который стоял рядом. Обои отклеивались тяжело, поэтому приходилось вечно слезать и бегать за мокрым валиком, чтобы хоть как-то облегчить себе работу на высоте трех табуреток.
- Как считаешь, легкая наркомания, которую мы, как пить дать, будем нести минут через двадцать, после того, как смиримся с нашей участью, будет занесена в магические летописи, чтобы наши с тобой дети ужасались при прочтении? – Августуса, похоже, уже понесло в далекие дали, что, собственно, не удивительно, учитывая все те потрясения, которые пережили эти два пожирателя за последние сутки. Ответ сформировался в голове мгновенно, и Роули, не задумываясь о последствиях, произнес, мерзко хихикая и потирая руки, как доктор Зло:
- У меня не будет детей, а если будут, то буду воспитывать их в лучших традициях идиотов!
Августус рассмеялся и едва не оступился, поэтому начал делать опять какие-то странные телодвижения, явно стараясь не встретиться с железно-бетонным полом. Роули уже был готов поймать своего друга, решившего поиграть в белку-летягу, но Руквуд нашел точку равновесия и, вроде, остался стоять на табуретках. Страх отпустил, и Торфинн не нашел ничего умнее, чем схватить самый легкий рулон обоев, чтоб случайно не зашибить Августуса, и заорать, одновременно делая леща рулоном:
- Балда!
Руквуд ошибочно решил, что он – Шаттл и поэтому ему срочно необходимо отправиться в космос. Увы, центробежную силу Земли он не преодолел, поэтому, с горя, решил сбить меня. Мол, падать, так вместе. И упали. Пирамидкой. Снизу – Торфинн, сверху – Шаттл, в смысле, Руквуд.
– Ах, ты… Косо-Руквуд, - Роули не знал, что именно ему делать: топить в ведре с клеем своего горе-приятеля или оставить так, как есть, – Смари!
Теперь был мокрый и Августус, не успевший никуда отпрыгнуть до того, как Торфинн выплеснул на него остатки воды. Теперь вместо ругани была тишина, потому что мужчины прислушивались к тому, что происходит за дверью. Шагов слышно не было, как и крика «АВАДА КЕДАВРА» из-за двери. Только звуки «Кривого зеркала», доносившиеся из динамика телевизора.
– Пока мы тут не поубивали друг друга, хотел тебе сказать, что ты, - Роули хихикнул, заглядывая в ведро, – Похоже, пробил валиком дно ведра. Давай скотчем залепим?
Скотч они искали минут десять, перепираясь и обзывая друг друга. В итоге замотали так, что самого пластика, из которого было сделано ведро, видно не было. Все было обмотано скотчем.