Внешний вид: строгий костюм, фиолетовая рубашка, черные туфли, черные замшевые перчатки без пальцев, закрывающие шрам на руке.
С собой: ВП, пузырек зелья притупляющего боль.
Упал смычок? Бывает иногда,
Не замолкай и музыку верши.
Скрипка продолжить жить тогда,
Играя струнами души.
Уроки, когда-то для меня это было эликсиром счастья и спасения для скучающего разума. А когда в комплекте с моими домашними заданиями шли еще два от младших братьев. Впрочем, покажите мне хотя бы одну многодетную семью двадцать первого века, где все лучшие моменты школьной жизни можно было бы без малейшего сомнения вписать в подвиги старшего из детей. На меня возлагали слишком большие надежды, проверяя каждое заранее продуманное предложение на наличие малейших неточностей. Завтра окончить школу, послезавтра, слово в сапогах-скороходах или крылатых сандалиях Персея взлететь по карьерной лестнице аврора, через день оставить аккуратный росчерк на пергаменте с новой фамилией волшебника, которого предстояло бы назвать мужем. Последнему повезло меньше всего, храни его Мерлин. Хотя не могу отрицать, что вероятно с составом зелья я немного перестаралась. А потом еще и аврор, волшебница-ветеран второй магической войны, страдающая маразмом и чувством иллюзии собственного превосходства над другими.
Но некогда выступающая для меня, пожалуй стоит это признать, - бесценным учителем.
Наверное за мои грехи меня непременно рано или поздно заберут в Мордер. Но ведь куда лучше, чем торчать верным "Эскалибуром" в свите Мерлина, по правую руку которого окажется какой-нибудь великий и святой Альбус Дамблдор, которого до сих пор вспоминают, как самого великого волшебника, после Гарри Поттера. Конечно, ведь не каждый может с такой легкостью пройти аркаду "вырасти мальчика, чтобы потом убить". Прошу прощения за столь скептическое отношение, все же я преподаватель и наверное стоит вернуться к моему первому уроку.
Аудитория, представляющая из себя огромный зал практически без парт и столов, выделенный с двух сторон высокими лестницами и резными каменными арками, уже был заполнен пестрым муравейником семикурсников разных факультетов. Кого-то мое появление удивило, кого-то порадовало, вызвав заметное облегчение в доселе напряженных лицах. У кого-то проскользнуло недовольство.
Хм, оказывается даже есть те, кто попал в число любимчиков этой фурии. Или студенты настолько испортились, что научились втираться в общество выгодных преподавателей. Какая жалость, что придется пересматривать свои интересы.
Нахожу в студентах знакомые лица. Мистер Нотт, старший сын четы Нотт. Весь в отца, внешне суров и не менее красив, но стоит оказаться в уютном обществе очередных выходных в компании родителей, его сестры и двух моих братьев, он будто меняется. Нотты всегда были эталоном семьи для меня. На сколько знаю, очень способный ученик и думаю Боевая магия будет для него как хлопушки для первокурсника.
Скайлар и Дэвид, еще два приятных человека из детства. Как же я их давно не видела, кажется еще вчера они прибыли в Хогвартс первокурсниками, когда я уже готовилась покинуть эти стены выпускницей, готовясь к сложным экзаменам.
Скай, милое создание, как будто не от мира сего. Девочка-секрет, для многих странная наверное уже одним тем, что просто неимоверно притягивает к себе положительными эмоциями. Дэвид, раньше я шутила, что он обязательно когда-нибудь станет Министром Магии, теперь я в этом более чем уверена.
- Доброго всем утра. Меня зовут Фрида Забини, если кто-то еще не в курсе. Как видите мы начнем не с теории. Ведь при нападении никто не будет ждать, пока вы достанете книжку, найдете нужную страницу и повергнете противника одним словом. - среди учеников послышались смешки, кто-то же недовольно кашлянул. - бунтари на корабле тоже должны быть. Кто-то же должен драить палубу. - и начнем мы с импровизированного дуэля, где каждый из вас покажет то, на что способен вообще. Хочу попросить вас использовать все заклинания, которые вы знаете и уверены в том, что умеете использовать, не ограничивая себя школьной программой, которую использовали до этого момента. Но имейте ввиду, что ошибочное знание чего-либо может привести к не очень хорошим последствиям, кроме того к использованию ответного более сильного заклинания. Итак, есть желающие показать свои способности против преподавателя? Обещаю, что буду использовать простые заклинания.
Взгляд пролетел по лицам студентов. Кто-то осторожно отступил на шаг назад к лестнице, кто-то начал обмениваться тихими репликами с соседом, а кто-то умудрился выдать совершенно неуместную фразу очень опасным тоном, заставив тем самым меня обернуться.
- А вы сможете отразить Экспелиармус не сломав ноготь или не открыв для этого книгу?
Высокий слизеринец, напоминающий платяной шкаф и доедающий кекс, холодно и как-то злобно сверлил глазами, ухмыляясь.
Неужто появились первые жертвы. А я говорила профессору Руквуду, что без жертв мои уроки точно не обойдутся. И потом же сама буду получать за излишнюю самодеятельность.
Я уже была готова ответить не лучшему представителю змеиного факультета, как услышала знакомый голос за спиной. Молодой человек, а это был Дэвид, вызвался быть добровольцем, сказав, что сможет отразить заклинание без волшебной палочки.
Надо же, годы кажется только добавляют ему уверенности в себе и поразительного спокойствия. Вот уж с кого надо брать пример.
- Мистер Рэйкер. Ну что же, отлично. Прошу простить меня за отвлечение на минуту. Не могу оставить слова ученика Слизерина без ответа.
В этот момент очень хотелось не говорить так официально, а просто вспомнить детство, окунувшись в яркие и теплые моменты с головой. Но я же преподаватель, Мерлин подери. О дракл, зачем же же я отравила эту фурию.
- Ммм, мистер Пьюси, если я не ошибаюсь - сделав несколько шагов в сторону слизеринца, я остановилась, медленно перебирая палочку в руках. Услышав свою фамилию, слизеринец перестал улыбаться, смотря на меня. - лично Вам я дам индивидуальное домашнее задание. Versus*
Пьюси не успел и слова сказать, как в него врезалась тоненькая едва заметная струйка молочно-белого цвета.
- Да как вы смеете. Да как... - на полуслове слизеринец запнулся, побледнев и не зная что сказать дальше.
- Это заклинание дарит пострадавшему замечательную способность говорить стихами. Но видимо мистер Пьюси обладает слишком малым словарным запасом, чтобы составить хотя бы одну рифму - среди учеников послышался задорный смех. - поэтому Вам самое сложное задание мистер Пьюси. Вам надо снять с себя эту кару самостоятельно и для саморазвития изучить несколько сборников стихов из библиотеки. А теперь можете быть свободным.
Попытавшись сказать еще что-то, Пьюси быстро схватил свою сумку и вылетел из кабинета.
- Ну а теперь можно продолжить. Готова? А я хотела уступить первый выпад Вам. - на лице появляется приятная улыбка, а руки все так же продолжают перебирать волшебную палочку. - оу, с такими вежливыми поклонами нам на шпагах надо дуэль устраивать.
Тем не менее улыбаясь, делаю поклон, прочерчивая палочкой в воздухе немного резкий и грубый угол и останавливая её вертикально. Кружок "кройки и шитья" Аврората к сожалению убивает практически всю утонченность в движениях палочкой.
- Ну что ж, Вы сами захотели. Stupefy! - красная вспышка срывается с кончика палочки и довольно быстро скользит по воздуху в сторону Дэвида. Этого заклинания нет в обычной школьной программе. но ведь и Рэйкер не обычный студент и наверняка знает куда больше,чем дает школьная программа. Опустив палочку, замираю, ожидая, ведь заклинание сразу было направлено не в Дэвида, а в стоящий за ним правее небольшой книжный шкаф. Я же не могу колечить ученика магией. Только бы успел уклониться от книжной полки.
Отредактировано Frida Zabini (Пт, 11 Янв 2013 13:24)