Hysteria.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » окунись в Рождественскую сказку


окунись в Рождественскую сказку

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Saleria De Santis, Lorkan Scamander
Место действия: коридоры, окрестности Хогвартса
Время действия: 23.12.2022.
Описание: что делать в практически пустом замке в Рождественские каникулы? Ведь в холодные декабрьские дни одиночество ощущается намного сильнее. Как развеять грусть? Лучшее решение - взять с собой товарища и отправиться наслаждаться подарками зимы.

+1

2

антураж

Внешний вид: тык-тык

Снега выпало невероятное количество по меркам Англии. Он заполнил все пространство, лег сугробами на территории школы, заворошил пирс, квиддичное поле, трибуны. Тонким слем льда покрыл даже темное озеро. Изморозью нарисовал на витражах, на окнах. Сделал ледяную горку из крыши астрономической башни. Одел в официальный белый цвет ели запретного леса. Все сверкало на солнце, слепило глаза, переливалось маленькими кристаллами. Казалось, брилиантовая пудра заполнила весь мир превратив просторы в очаровательные, пушистые облочка.
В лесу была среблена огромная елка и украшенной поставлена в большой зал. Живая, она пахла лесом, свежестью и детскими чудесами, не теми, которых полно в школе волшебства и магии, а доверчивыми, невероятными, из самых невозможных сказок. Сотни огоньков зажигались и гасли, все украшения двигались. Бельчата прыгали с ветки на ветку, барабаны с трубами исполняли различные рождественские песни, медвежата неповоротливо плясали, ангелочки порхали, а звезда на самом верху ослепительно горела. Потресающая елка. От такой захватывало дух и все мысли о еде сразу проходили. Как можно набивать желудок, когда прямо перед носом такая красотень.
Но не только большой зал поддался Рождественским изменениям. Особо прыткие и радикальные ученики придумали устроить каток и скрепив тонкий слой льда заклятиями трансформировали свою обувь в коньки. Идея была на миллион. Она пользовалась успехом и днем, и вечером. Любители романтики приходили парочками, малышню учили кататься старшие маглорожденные волшебники, а кто-то просто оттачивал мастерство в одиночестве. Всем хватало места. Если во время холодов ребята раньше не хотели вылазить из замка, то теперь их было не согнать с нового развлечения. Все время до каникул учащиеся Хогвартса веселились на озере.
Теперь же каток, как и сам замок опустел. Ученики разъехалить по домам, отмечать семейный праздник в кругу семьи. Редкие детишки решили остаться, поэтому в коридорах, в большом зале и на улице царила тишина. Разговоры были тихими и отстраненными, смех скорее по необходимости, нежели от желания. Все уснуло и превратилось в замороженное льдом королевство. Ни елка, ни каток, уже не радовало глаз, бой снежками надоел, да и как тут воевать, когда никого почти не осталось, когда твои друзья уехали и ты остался один.
Салли после завтрака решительно направилась на пирс, где в нерешительности сидела смотря на гладь блестящего в солнечном свете льда. Каникулы это хорошо, когда можно веселиться в кругу семьи, или вместе с друзьями, когда есть какие-то дела. Но она осталась на Рождество совсем одна и потому грустила. Родители были очень заняты на работе все это время и, как Лари поняла из письма, за долгое время они впервые могут провести время друг с другом, не хотелось становиться третьей лишней на горнолыжном курорте, мешать было бы еще хуже, чем быть предоставленной самой себе. Поэтому она добровольно выбрала остаться в Хогвартсе.
Кататься на коньках Салли не особо умела, то есть, конечно, она когда-то в детстве становилась на коньки, но не была слишком уверена в себе, что бы пробовать снова, а попросить кого-нибудь ее научить не решалась, не хотелось обременять. Деликатничая она упустила свой шанс и тепреь, когда все разъехались она удрученно смотрела на каток мечтая, как было бы здорово, умей она кататься. Появилось бы какое-то занятие, которое поедало бы время. Можно было бы научиться кататься спиной или делать прыжки, а сейчас оставалось сидеть на пирсе свесив ноги и любоваться природой скованной льдом. Тоже не так плохо, но как-то очень уж скучно. Движухи бы.
Мороз дал о себе знать напомнив о забытых варежках и заставив всунуть ладони в карманы простенького польтишка. Холодно. Натянув шарф на нос Салли замерла, ей показалось, что где-то рядом она слышала скрип снега под чьими-то шагами, но поворачивать голову и разрушать хрупкое тепло не хотелось. Пришлось дождаться пока осторожный источник шума приблизиться и покажется. Секунды растягивались превращаясь в вечность, а сердце застучало быстро-быстро. Не одна, неужели не одна? Вот бы так! Надоело уже это одиночество!

Отредактировано Saleria De Santis (Сб, 15 Дек 2012 01:15)

+2

3

Декабрь радовал обилием снега. Каждый день можно было наблюдать, как большие белые хлопья покрывают окрестности Хогвартса. Замок, крыши и башни которого были усыпаны толстым слоем снега, а на окнах появились всевозможные узоры, стал похож на картинку из сказки. Запретный лес, казалось, накрыло белоснежное покрывало, настолько большие „шапки” образовались на верхушках и ветках деревьев. Вокруг замка были протоптаны тропинки, по которым и пробирались студенты. Шаг влево или вправо, и несчастный оказывался по пояс в снегу. Даже озеро покрылось слоем льда, предоставляя возможность ученикам насладиться всеми прелестями зимы и покататься на коньках.
Лоркан любил зиму. Он находил в ней что-то завораживающие, захватывающие дыхание и согревающие. Он приходил в восторг, наблюдая за падением снежинок, каждая из которых летела по-разному, какая-то быстрее, какая-то медленнее, словно проживала целую жизнь , пока не касалась земли. Он любил возвращаться в замок после длительной прогулки и, сидя у камина с чашкой горячего шоколада, проводить весь вечер за разговорами. Он ненавидел холод, но обожал эти уютные моменты, когда сидишь в теплой комнате с близкими людьми, греясь после мороза.
Рождественские каникулы, которые принесли радость от предстоящих праздников и наполнили коридоры веселыми голосами студентов, готовящихся к отъезду домой, вместе с тем оставили грусть в сердцах тех, кто на этот раз вынужден проводить Рождество в замке. Родители Лоркана сейчас находятся где-то в просторах Африки, проводя очередные исследования, а он с братом остался в Хогвартсе. Гостиная Рейвенкло опустела, вечерами там больше не было слышно озорного смеха сокурсников. В Большом зале, который был просто изумительно украшен, теперь собиралось лишь по несколько человек с каждого факультета, которые сидя за одним столом лишь изредка перекидывались парочкой слов. Хогвартс, весь в своем наикрасивейшем зимнем обличии, словно заснул. Огромные коридоры и кабинеты казались еще больше. Тишина звоном отдавалась от каменных стен, а каждое слово эхом раздавалось в пространстве. В такие моменты понимаешь, насколько велик замок. И насколько он уныл без студенческих разговоров, шуток и развлечений. Праздничное настроение, несмотря на все украшения, никак не хотело приходить к Лоркану. Лишь чувство глубокого одиночества закралось в сердце, заставляя бесцельно бродить по замку.
Лоркан, натянув шарф повыше, вышел на улицу, вдыхая морозный воздух и чувствуя, как ветер моментально обжигает кожу лица. Он сделал шаг вперед, слыша, как снег заскрипел под подошвой сапог. Это очень напоминало старую дверь, вроде двери в кабинете Зельеварения или у них дома в подвале, которая издавала протяжный скрип, когда ее открываешь или закрываешь. Напоминало. Но скрип снега не был столь противен. Наоборот, он идеально подходил под зимнюю обстановку, в очередной раз доказывая многообразие звуков в природе. Было жалко, оставляя после себя следы, портить гладкую поверхность снега, которая блестела под солнечными лучами, словно была усыпана блестками. Если на секунду представить, что это не ты, что смотришь на все со стороны, то покажется, что ты оказался один в какой-то сказке из далекого детства. Настолько было красиво вокруг!
Находясь где-то в своих мыслях, представляя, как сегодня же вечером сядет за написание очередной картины, Лок не заметил, как подошел к озеру.
-Может прокатиться? – шальная мысль проскользнула у Лоркана в голове.
Несмотря на толстую одежду, он чувствовал, как холод забирается в рукава и под воротник пальто, пробегая волнами по телу. Варежки хоть и были теплыми, но Лок начинал ощущать, как пальцы постепенно замерзают. Покататься на коньках было неплохой идеей, учитывая, что это помогло бы развеять грусть и согреться. По мере приближения к пирсу, Лоркан увидел одиноко сидящего человека. Неужто нашелся еще кто-то, кто решил избавиться от скуки и пройтись? По уже проложенным следам Лок дошел до конца пирса и остановился за спиной у девушки, пытаясь узнать, кто это.
-Оказывается, не я один решил устроить себе прогулку в не самый теплый день. Покататься на коньках или, так, от нечего делать решили присесть?

+2

4

Мороз кусал за нос, покалывал пальцы, пробегал по позвоночнику забравшись за ворот осеннего польто. Салли была совсем не готова к зиме, у нее не было сапогов на меху, не было мешковатого зимнего польто, удивительно, что она кинула в чимодан шапку, шарф и варежки. Любительница ездить в Хогвартс на легке не позаботилась о том, что зимой может и в Англии наступить зима.
Свесив ноги с пирса и мотая ими взад-вперед она рассматривала блестящий снег, поднимала его красными ладошками и рассматривала переплетение снежинок, вглядываясь в самые тонкие линии и запускала белых танцовщиц в воздух позволяя им осесть на волосы. Локоны сияли, будто были усыпаны бриллиантами, а Лари морщали носик и довольно улыбалась. Лучше показаться невольному свидетелю ее прогулки во всей красе холодной природы, чем предстать грустной и печальной. О том, что она была не одна, напел шепот скрипящего снега. Кто-то уверенно приближался к ее островку одиночества и холода и хаффлпаффка была рада компании. Она, как настоящий стереотипный экстраверт, считала компанию значительно более приятной, нежели личное пространство и неспешное одиночество. Спячка ей уже порядком надоела, до зубного скрежета, пора была вылезать из кокона и опять найти с кем общаться. Рождественские каникулы - время чуда и сказки!
- Оказывается, не я один решил устроить себе прогулку в не самый теплый день. Покататься на коньках или, так, от нечего делать решили присесть? - знакомый голос заставил Салли задрать голову вверх, она так старалась рассмотреть собеседника, что рухнула в снег разметав темные локоны на белом снегу и еще больше припорошив их снешом. Перед ней стоял ее хороший друг, замечательный товарищ и просто симпатичный ревенкловец. Надо же было не заметить того, что он тоже остался в Хогвартсе. Столько дней пропущенно в пустую.
- ЛОКИ! - Хаффлпаффка в мгновение ока оказалась на шее у друга обнимая его и прижимая к себе, как ребенок призимает плюшевого мишку. Хотя, учитывая некое несоответствие в росте и телосложении, скорее не она прижимала его, а сама прижималась к нему. - Локи, как ты мог не найти меня раньше?! Мне было так скучно, кажется, целую вечность!
Наконец отпустив шею ревенкловца на свободу, Салли отступила на шаг отряхиваясь от снега и рассматривая друга. Он-то как раз был одет по зимнему, в варежки и теплое пальто. Впрочем, не удивительно, что факультет синих куда более предусмотрительный, им положенно быть более умными, у них и пароль в гостинную вечно меняется. Эти загадки не так-то просто отгадать, первокурсники не раз спали в коридоре. Ужасные порядки! Блондин выглядел хорошо, ему шол мороз, шли покрасневшие щеки, делавшие его глаза более яркими и горящими. Шла и зимняя одежда, он стал похож на рыцаря из сказок, будто бы в доспехах, в плотном польто, он казался более статным и доблестным. Лари чуть было не начала искать на его поясе ножны с мечом, но спохватившись залилась краской и отвела взгляд будто бы заинтересовалась озером.
- Я хотела бы покататься, но я не умею даже стоять на коньках, не хочу упасть и замерзнуть. А ты пришел сюда покататься? А можно я посмотрю? - ее глаза загорелись от волнения. Еще бы, предстояло увидеть целое представление. Ей нравилось наблюдать за катающимися, это всегда выглядело или очень эффектно или очень смешно. Большинство Хогвортчан было на редкость неуклюжи, еще бы, коньки - изобретение маглов, не так-то просто волшебникам освоить что-то подобное, зато те, кто осваивал, обычно подкрепив свои небольшие "выступления" магией, выглядели потрясающе. Даже дух захватывало.
Если Локи решил придти сюда один, наверняка умеет кататься. Как же здорово, что я тоже пришла сюда, он меня не прогонит он тоже что-нибудь покажет. Что-нибудь волшебное и мастерское.

Отредактировано Saleria De Santis (Ср, 19 Дек 2012 01:41)

+2


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » окунись в Рождественскую сказку