Для чего женщины собираются компанией в барах, кафе, ресторанах, пабах? Вариантов не так уж и много. Либо обсудить, какие же все таки мужчины кхм, представители одного знаменитого рогатого вида животного, Мерлин их побери. Либо посплетничать, обсуждая каждую смешную мелочь или несуразицу, которую по неосторожности или природной неуклюжести сделала та "ведьма" из отдела магического спорта. Либо хорошо провести время, ностальгируя и перебирая пальчиками на половину заполненный бокал невероятным яблочным элем, благородным вином. Затем второй, третий, потом бокал поменяет форму, напиток станет крепче, а тосты смелее и громче. В голове заиграет музыка, стол покажется отличным танцполом, а очаровательное изобретение магглов, зовущееся телефоном неожиданно приобретет абонемент на бесконечные звонки пальцев в телефонную книжку. А если еще компания девушек те еще ведьмы, и одна из них несовершеннолетняя, шабаш неминуем.
Уже обдумывая вариант, как увести студентку из Хогвартса незаметно для директора школы, Фрида не учла, что студенты отдельно от преподавателей устроят свою вечеринку после отбоя. Так что девушке осталось только попасть в Выручай комнату, спрятавшись под маской и утянуть подругу с вечеринки. Найти мисс Эйвери не составило труда: ярко-алое платье и потрясающий кавалер, которого просто невозможно было бы не узнать по улыбке, даже если бы на нем было десять масок. Хотя наверное костюм мумии был бы исключением.
Лиса, так вот зачем она скромно попросила записать Малфоя на отработки сначала меня, а потом и профессора Руквуда, попросив занять на пару часов. Определенно надо делать ставки в пользу Деметрия.
Улыбаясь, Забини проскользнула между гостями и остановилась рядом с Люмьен.
- Доброго вечера мистер Нотт, Ваше великолепие выделяет из общей массы учеников даже в маске. Однако вынуждена украсть у Вас Золушку еще до полуночи. Обещаю, что ничего плохого не замышляю. Хорошего вечера. - улыбаясь, Забини потянула Эйвери к выходу из Выручай комнаты.
Быстро пересекая коридоры Хогвартса, Фрида не упустила случая, чтобы прокомментировать увиденное, скромно сказав, что Малфой за вечер невероятно изменился, стал выше, темнее, спокойнее и очень напомнил Нотта. Но в ответ получила лишь фирменный всеподжигающий взгляд Эйвери и фразу о том, что не плохо было бы переодеться в более удобный для посещения Лондона костюм.
- Да ладно, пошли с грядки Хагрида возьмем пару тыкв, на голову и всего то дел. - Забини снова засмеялась, разбудив один из портретов возле своих покоев - я учла этот пункт, но у тебя всего пять с половиной минут чтобы переодеться, иначе Мэл и Виктория собственноручно оденут тыквы нам на головы за невероятную пунктуальность.
Покинув Хогвартс, а затем и окрестности, девушки оказались на шумной улице Лондона, пестрящей разноцветным неоном многочисленных реклам, обещающих счастье, молодость, любовь и даже волшебство. Чудеса аппарации.Достав небольшой клочок бумаги, Фрида остановилась, чтобы прочитать, куда же им надо прибыть. Судя по названию улицы, они были не далеко. Проводив взглядом черное такси, напоминающее большой черный гроб с высокими потолками, девушка перевела взгляд на Люмьен.
-Такси, пешком? - взгляд выхватил возле одного из тротуаров дворника с огромной метлой, заметающего мусор под веранду небольшого магазинчика, заставившего блондинку расплыться в довольной улыбке - или метла дворовая, 2021.
За пару минут выбранный черный лондонский "гроб" довез девушек в нужную точку.
Зайдя в паб, Забини осмотрелась, надеясь, что им все таки удалось прийти хотя бы раньше Виктории, тогда кара с тыквой на голове могла пройти мимо. Увидев Мэлани, поглядывающую на часы и постукивающую пальцами по поверхности стола, Фрида на минуту перестала улыбаться, зная, что сейчас будет тирада неизвестных магглам ругательств за каждую минуту, на которую они опоздали.
- Привет, я знаю, что мантикора меня накажет когда-нибудь и я обязательно попаду в ад, да и туда наверное опоздаю. - присаживаясь на один из стульев, Фрида осмотрела заведение. - отличный выбор, мне уже тут нравится. К слову если бы не молодой человек в маске на нелегальном студенческом балу, мы бы не задержались. Правда, Люм? - толкнув плечом севшую рядом подругу, Фрида подмигнула.
Отредактировано Frida Zabini (Сб, 6 Апр 2013 11:59)