Hysteria.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Квест 3: Фестралы под огневиски как феррари под абсент?


Квест 3: Фестралы под огневиски как феррари под абсент?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[Квест #3: Фестралы под огневиски как феррари под абсент?]
Кто сказал, что преподаватели и взрослые не умеют отдыхать, составляя скучные учебные материалы и ловя целующиеся парочки по коридорам ночи напролет. Они тоже умеют отдыхать, да так, что потом не только внукам стыдно рассказывать, но и себе стыдно признаться, что это были  именно они.
Очередной Хэллоуин не предвещал ничего хорошего. Ночные дежурства и беспорядки от учеников. Начиналось все очень тихо – посиделки в Большом Зале, разговоры обо всем и ни о чем, тыквенное ассорти, последние новости мира волшебников и мира магглов. А после - сбор в преподавательской  за чаем из какого-то нового бодрящего корня, присланного профессору Лонгботтому. Все бы ничего, если бы Оливер Вуд не принес бутылку с огневиски. И понеслась.
Все считали, что ограничатся одним стаканчиком и разойдутся по покоям или коридорам . Не тут-то было. Потом, кинув жребий, чуть повеселевшие волшебники послали  мисс Забини и мисс Роули в Хогсмид еще за бутылкой. А потом за третьей…А тем временем в Хогвартсе пьяные братья Талботы разворовывали кухню.Точнее искали свежее мясо,  ибо один умник в лице Стэфана Талбота, предложил покататься верхом на фестралах. Но, поскольку, ночная пешая прогулка по Запретному лесу никого не прельщала, то по итогам всеобщего голосования было решено, что рядом с главными воротами Школы будет разложено любимое лакомство этих существ.
Мало того, что лазутчики перевернули верх дном всю кухню, а вы думаете легко тихо найти мясо в темноте, не перебудив всех домашних эльфов, так они еще пару раз возвращались в Большой зал, забыв, зачем их туда послали. Спустя полчаса нужный продукт был найден и вынесен за пределы кухни.
Волшебники, толкаясь, побрели к выходу из замка, дабы привлечь фестралов  приготовленным для них угощением. Профессор Вуд, наконец, прекративший орать, снизошел до пьяного шепота, показывая, как правильно приманить этих лошадей. Он клялся и божился, что не пьян, когда пытался разложить мясо у главных ворот. Мало того, что он пару раз упал, так еще чуть не ушел в кусты, пытаясь создать прямую линию из приманки. Остальные держались за ворота и смеялись.
Спустя добрые полчаса с приманкой было все готово и волшебники, ищущие приключения на все свое тело, залегли в кусты, готовясь к появлению фестралов. Неизвестно  сколько бы они лежали, но Судьба решила сжалиться над ними, и вскоре маги начали замечать, что куски мяса поднимаются в воздух и исчезают.
С очень большим трудом оседлав "невидимых орлов, ик" и зачем-то привязав себя, волшебники устроили в воздухе настоящие гонки, вереща и визжа над темным озером. Они так увлеклись скоростными пике, что даже не заметили, как преодолев расстояние, оказались в Лондоне. Первым это заметил Стэфан Талбот, чуть не врезавшись в двухэтажный автобус. Второй брат же решил отличиться, устроив гонку прямо на автостраде с маггловским автомобилем. Представьте, каково было удивление маггла-водителя, когда его "сделал" зависший в воздухе человек. Вероятно гонять он больше не будет.

Локации - Преподавательсткая, окрестности Хогвартса, Лондон.
Дата и время - 22.00 р.m., суббота. 31 октября.
Участники - Эдвард Талбот, Мэлани Роули, Оливер Вуд, Фрида Забини, Стэфан Талбот, Адам Блетчли, Эмили Колдлоу

0

2

— Поймите, я не алкоголик… Хотя, кого я, нахрен, обманываю? Станешь с вами алкоголиком!
***
Он действительно не злоупотребляет спиртным, точнее, не настолько часто, чтобы назваться алкоголиком. Ему так казалось.
Знакомьтесь – Эдвард Гарри Талбот, приличный представитель магической аристократии, и аристократии в целом. Любит выпить в компании брата, или в баре, в компании симпатичной груди второго или третьего размера. Эдвард не привередливый, он просто мужчина. Такой, с примесью своеобразного разврата и пошлости, которые гармонично сочетаются с его умом и расчетливостью. Я уже не упоминаю о поразительной харизме этого молодого человека.
Сегодня Хэллоуин – праздник излюбленный многими студентами, а так же просто детьми, потому что оные могут наряжаться в костюмы монстров. В принципе, это не весь изюм праздник, а изюм состоит в том, что дети могут насобирать себе целый мешок конфет и есть их до тех пор, пока не слипнутся зубы. Или другая, не менее интересная часть тела, на которую люди, все чаще и чаще ищут приключения. Праздник этот пришел к нам с запада, то есть, с Америки, но не стал менее востребованным от этого. Впрочем, если вдаваться в историческое его происхождение, то можно обнаружить массу интересных совпадений. Но сейчас нас не очень интересуют причины, скорее следствия этого праздника, а точнее – как группа взрослых, почти адекватных людей проводит праздничные ночи? Да как… С горем пополам!
Эдвард отчалил из гостиной своего факультета почти в одиннадцать. Студенты вели себя на удивление мирно и покладисто, никто даже не кривился от того, что Талбот младший находится в гостиной факультета. Прекрасный вечер, который мистер Талбот собирался провести в компании чашки арабики, за партией в шахматы с братом, или книгой и беседой с оным. Но планам молодого человека сбыться было не суждено, потому что он внезапно вспомнил о договоренности заглянуть на чашечку чая в комнату профессоров. Вообще-то, они собирались еще в большом зале, но Талбот, ясное дело, забыл об этом и благополучно пропустил ужин с огромным обилием тыквенных блюд. Да и что греха таить, Эдвард ненавидел тыкву и все, что из нее можно и нельзя приготовить.
Быстрым шагом спустившись вниз, Эдвард заглянул в большой зал – домовики спешно убирали остатки со столов, а кто-то, увидев Талбота, нырнул под скамейку, держа в зубах куриную ножку. Эдварду стало интересно, хотя он был почти уверен, что это домовой эльф, но вдруг это был студент, опоздавший по неопределенным причинам на ужин?
Тем не менее, справился с накатившим приступом любопытства, профессор достаточно быстро и ринулся в кабинет профессоров. Когда он постучался и услышал дозволение войти – оно ему было, конечно, не нужно, но элементарные выноски из этикета все-таки нужно было соблюдать, даже если ты король Мавритании. Так что войдя в кабинет, Эдвард обнаружил, что все уже собрались и тепло улыбнулся: среди профессоров не было тех, кому Эдвард бы не симпатизировал, как коллеге по терпежу детского и подросткового терроризма, а значит – находиться в обществе таких же, как он, было приятно.
— Добрый вечер, коллеги. — Талбот учтиво поклонился дамам и пожал руку Блетчли.
Друг не часто выбирался на такие вот посиделки потому что работы у него был вагон и маленькая тележка, и еще пару составов, которые постоянно пополнялись. В общем – свято место, пусто не бывает. Был тут и брат – его самодовольную, ухмыляющуюся рожу спутать нельзя ни с чем. Эмили – кажется, она была девушкой Блетчли, а может уже и нет. Эдвард помнил, как напугал ее в подворотне и поэтому не решался подойти.
— Как проходит вечер? — Осведомился волшебник.

+4

3

Радости в жизни бывают невинные и винные.
Фрида до сих пор не успела привыкнуть к преподавательской деятельности, порой  желая сократить количество студентов вдвое, а то и втрое. Глупость некоторых выдавала такие кровожадные планы в голове  девушки, что даже маггловский писатель Стивен Кинг позавидовал бы таким сюжетным поворотам.  И видно не одна она имела свои методы держать себя в руках против глупости юных волшебников, потому как когда один из студентов Гриффиндора пожаловался на то, что у них не останется времени из-за занятий так поздно, чтобы сделать костюм монстра, ответ Забини вызвал улыбку у всех присутствующих в Большом зале преподавателей. А ведь она всего лишь удивилась, сказав, что им не нужны костюмы, они и так монстры в подавляющем большинстве. Пятикурсник шутки не понял, но это было его дело.
Ужин, в котором пострадали почти все тыквы, выращенные Хагридом, медленно, но верно подходил к концу. Наверное после такого изобилия тыквенных творений домашних эльфов Забини еще месяц, а то и два, не сможет смотреть на что-нибудь, содержащее тыкву. Ученики начинали медленно расходиться, собираясь в отдельные компании и что-то шепотом обсуждая.
Небось снова бал в Выручай-Комнате запланирован. Как же без этого. А плохие дяди-деканы решили устроить праздник в гостиной факультета
Фрида с нескрываемым удовольствием наблюдала за тем, как все деканы решили продолжить праздник в гостиных своих факультетов до того момента, как придет час икс их сбора в преподавательской. Лица учеников бледнели, потом серели, улыбки пропадали и они всеми силами скрывая разочарование сложившейся ситуацией, радовались и высказывали удовольствие от присутствия деканов на внутрифакультетском празднестве.
И только студенты Слизерина, казалось, были безмерно счастливы, так как их декан срочно покинул Хогвартс еще утром, сославшись на важные дела и пожелав всем студентам и коллегам хорошо провести время.
Посмеявшись и допив кофе, растягивая вкус любимого напитка на время до сбора, Забини поднялась из-за стола и неторопливо направилась в преподавательскую. Девушка оказалась там как раз вовремя, став свидетелем спора Оливера Вуда и Стэфана Талбота по поводу того, что чаепитие это скучно. Присутствие министерского работника на предстоящем вечере не удивило девушку, как и сурового доктора Блетчли, периодически навещающего Талбота младшего, она даже не сразу обратила внимание на девушку, которая была знакома по некогда общему обучению в аврорате. Застать приход Эмили как нового стажера после Хогвартса Забини еще успела и очень пожалела девушку, зная особенность ведения обучения в исполнении Гестии Джонс. Удивил предмет, находящийся в руках у преподавателя по полетам на метле. Огневиски, бутылка внушительного размера одного из лучших огневиски, которое можно найти в Хогсмиде.
А чаепитие приобретает новые оттенки.
Кивнув всем в качестве приветствия, волшебница прислонилась к стене, сложив руки на груди и с интересом наблюдая за тем, чем же закончится спор. А тут как раз появился наверное последний участник разворачивающихся событий в преподавательской и первый декан, который оставил своих студентов на радость вторым.
Улыбаясь, Забини протянула мятно-лакричную палочку Талботу, которую забрала в Большом зале перед уходом, посмеиваясь и тихо сказав, лишь бы не перебить спор.
-Поздравляю, профессор. Вы первый, кто подарил своим студентам счастье отправиться на бал после отбоя сразу же после слизеринцев. А вечер вероятно обретет новый смысл, если профессор Вуд сделает что-нибудь с тем, что держит в руках.

+1


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Квест 3: Фестралы под огневиски как феррари под абсент?