Hysteria.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » "Хэй, приятель, кто она?"


"Хэй, приятель, кто она?"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название отыгрыша: "Хэй, приятель, кто она?"
Действующие лица:
Severus Potter
Christopher Harper
Joanne C Greenhoung
Предыстория:
Встреча была случайна. Интерес мгновенен. Вот только оценит ли она?
Место действия:
Хогвартс.
Время действия:
2020-2021 год.

Отредактировано Christopher Harper (Сб, 20 Окт 2012 22:31)

+1

2

Внешний вид: белая рубашка, с развязанным галстуком,  поверх рубашки мантия, брюки и туфли.
С собой: сумка с книгами и пером.

Ал довольно приятный и спокойный человек. Обычно. Но три вещи превращают его в бесшабашного, несерьезного и абсолютно невыносимого типа. Первая - девушки. Вторая - квиддич. Третья и самая весомая - Кристофер Харпер. Никогда, запомните, никогда не объединяйте их вместе. Иначе случится катастрофа.
- Ну, я послал ей воздушный поцелуй и сбил с метлы, -рассмеялся Поттер, растянувшись на зеленой, недавно появившейся траве, и положив под голову сумку.
Он закрыл глаза, вспоминая недавний матч с Когтевраном, и не мог избавиться от довольной улыбки. Особенно, его повеселил комментарий Харпера:
- Ты умеешь ухаживать за девушками!
Было ощущение, что друг одобряет успехи товарища, какие бы они не были.
В принципе, гордиться нечем, но Альбус ничего не мог с собой поделать. Парень просто не понимал, как можно отвлекаться во время матча на улыбочки и знаки внимания. Хотя, сам Северус никогда не мог позволить себе отбить бладжер так, чтобы сбить с метлы Лили. Любых Уизли мог, хоть Люси, Джея даже, а вот Лу - нет. Впрочем, вместо него с этим успешнсправлялся Крис.
Поттер приоткрыл один глаз и покосился на Харпера, потом поморщился, потому как косить прищуренным от солнца глазом не очень удобно, и сел.
-Что это за писк? - Озадаченно посмотрел по сторонам Альбус и увидел в стороне компанию девчонок. Среди них были пуффендуйки, когтевранки, и, кажется, Ал даже видел отделившийся цвет Слизерина. Расположились они около соседнего дерева, каким-то непонятный кругом. - Эй, умолкните..
Впрочем,как сказал, так и замолчал, уставившись словно бы в одну точку. Северус и сам не знал, по какой причине, но не мог отвести взгляд от одной конкретной девушки. Он видел ее в хаффлпафской команде по квиддичу, но никогда не интересовался ею. А вот сейчас проняло. Несознательно взлохматив себе волосы, Поттер все еще смотрел на девчонок.
- Эй, Кей, кто это? - Позвал Ал Харпера.

Отредактировано Albus Potter (Вс, 21 Окт 2012 03:55)

+3

3

Внешний вид: белая рубашка, расстёгнутая на пару пуговиц, брюки, ботинки.
С собой: сумка с учебниками.


С самого утра Крис ощущал себя котом. Ленивым, толстым котом,  которому хочется греться на солнце и не шевелиться вообще. Сие открытие, нужно признаться, парня удивило. Уж чего-чего, а валяться на диване Кристофер не любил никогда. То ли руки чесались без дела, то ли  природное шило в заднице не давало успокоиться. Но сегодня факт оставался фактом – Рисом овладела лень. Стопроцентная и густая. Такая, что позволила только лишь пройтись с Алом до косогора и развалиться на ещё молодой траве.     
     Высокое солнце светило в глаза, тёплый ветер царил среди просыпающихся деревьев. Народ, оккупировавший пригорок остался позади и ничего не мешало предаться лентяйничеству. Даже захваченная с собой сумка не омрачала настроение. Учить всё равно ничего не получилось бы – слишком сильно было желание ничегонеделания.  Захотелось скинуть мантию и насладиться спокойным утром. Что, собственно, Харпер и сделал.
     Растянувшийся рядом Поттер полностью разделял желание друга притвориться частью пасторального пейзажа.
     Перебрасываясь ничего не значащими фразами, парни устроили головы на сумках и амёбами расплылись на солнце. Прошедшая учебная неделя давала о себе знать обрывками лекций, всплывающих то и дело всплывающих в дружеском трёпе, но и это не сильно напрягало. Разговор сам собой смолк, сменившись непринуждённым молчанием. 
     Но просто так греть тушки на солнце парни долго не смогли. Недавняя игра всё была ещё свежа в памяти и тишина безделья вскоре была нарушена упоминанием  матча. Собственно, на этом спокойствие и кончилось, потому что оба оживились сразу же – ведь это квиддич! Разве можно о нём разговаривать спокойно?
     Конечно же, Крис прекрасно помнил тот момент, когда охотница Равенкло  неожиданно сверзилась с метлы практически на ровном месте. То есть, едва задетая бладжером, посланным Поттером. Харпер не разглядел тогда что случилось, хотя очень старался, потому что заржавший Ал точно вызвал интерес.
     Спросив сейчас о том, что всё-таки произошло на поле, Крис довольно усмехнулся, не применив сопроводить ответ Сева ехидным замечанием.
     — Ты умеешь ухаживать за девушками!
     Конечно же, Поттер отреагировал в точности, как ожидал Кристофер – расплылся в довольной улыбке. Всякий раз, когда речь заходила о девушках Сев вёл себя именно так – превращался в абсолютно невменяемого типа. Ну, а что вы хотите – весна, солнце, гормоны. Чтобы не захохотать в голос, Крис откинулся на локтях и подставил лицо  под прямые тёплые лучи. Коты на выгуле.
     В небе плыли редкие облака, практически не загораживающие солнце и уползать с косогора не хотелось вообще. Умиротворение практически сонной немотой расползлось по телу. 
     Ал рядом зашевелился и сел. Кристоферу совершенно не хотелось повторять подвиг друга.
     — Что за писк? — недовольное бурчание вызвало новую усмешку. О, да! Когда Сев начинает сердиться, он напоминает взъерошенного хомячка! Интересно, что бы и куда натянул Харперу друг, если бы услышал это сравнение?
     — Эй, умолкните… — а вот дальше Кристоферу услышать не довелось, потому что Альбус внезапно замолчал. Чем довольно-таки удивил Риса. Обычно друг всё-таки заканчивает ехидные фразы, обращённые к возмутителям его спокойствия, а тут.
     Харпер заинтересованно приоткрыл глаза и взглянул на Сева. Тот, впрочем, даже не заметил, что парень на него смотрит. Все внимание слизеринца было приковано к кучке девчонок под соседним деревом. Видимо, это на них друг собрался излить своё негодование за потревоженное умиротворение. Впрочем, негодованием сейчас и не пахло. А ароматизировало чем-то очень и очень интересным. Потому что Поттер, практически неотрывно смотрел на одну русую голову, отчётливо выделяющуюся среди подруг. Растерянно так смотрел, неосознанно запустив пальцы себе в волосы.
     Вскинув бровь, Харпер приподнялся на локтях. Ему кажется, или?..
     — Эй, Кей, кто это?
     Кивнув сам себе, Крис удовлетворённо зажмурился. Приплыли. Конкретный вопрос о конкретной девушке должен был означать конкретную подоплёку.
     — Ты про Джоан Гринхоуг? — как бы невзначай поинтересовался Рис, поглядывая на друга и вычисляя – можно уже начинать бить в склянки, или же это только предупредительный выстрел. — Хаффлпафский охотник. Неужели раньше не замечал?

Отредактировано Christopher Harper (Вс, 21 Окт 2012 15:58)

+2

4

- Джоан Гринхоуг говоришь… - Альбус взглянул на Кристофа, когда все же услышал его ответ. А потом удивленно ответил другу: – Нет, как-то не интересовался бесцветными хаффлпаффками.
Впрочем, в голосе его особой уверенности не было. Северуса самого озадачил внезапный интерес. Так что сейчас он был готов на все что угодно, лишь бы убедить себя, что ничего подобного и его стороны не было. И, кажется, повод не заставил себя ждать.
- Даже оборачиваться не нужно, и так понятно, что на подобный невразумительный вяк способен только слизеринец.
- Эй, Харпер, - усмехнулся Поттер, услышав ответ оскорбленной невинности. – А деваха сечет в корень.
Альбус облокотился рукой о колено, с интересом посмотрев на компанию притихших девчонок. Да ладно, не может быть, что все такие трусихи. Но кто-то же подал голос про слизеринский вяк. Ага, значит та самая Гринхоуг.
- Что будет? – удивился вопросу Альбус, будто она сама не могла догадаться на что напрашивается.
- В самом деле, - поднимаясь хмыкнул Северус. Ему для полного вида плохого парня не хватало только сплюнуть под ноги, а так весь комплект на лицо: небрежно развязанный галстук, взъерошенная компна волос, кривая ухмылка на лице и друг-раздолбай рядом. – Что же я могу сделать?
В руках Поттера появилась палочка, впрочем ни на кого он ее не нацеливал. Скорее просто для виду достал.
- Воспользуйся я Ступефаем, то твои подружки заверещали бы как резаные. Тишины бы я не добился. Продолжать с тобой словесную дуэль я тем более не стану. Сдалась ты мне. Запретные заклинания использовать – заманчиво. Но не мой метод.
Альбус вздохнул и развел руками. Северус на пару минут задумался.
- Так что же нам остается, Гринхоуг? Знаю! Silencio! – Заклинание угодило прямо в Джоан, отчего Поттер довольно улыбнулся. Впрочем, особо за девушку он не волновался – подружки рядом, расколдуют.
- Пошли, Кей, - довольный собой, Поттер, смеясь, уже шагал в сторону Хогвартса, тормоша на голове и без того взъерошенные волосы. – Удачи, Хаффлпаффский охотник…

+1

5

- А деваха сечёт в корень.
     Харпер фыркнул и перевёл взгляд на упомянутую деваху, решившую поиграть в перекидывание шпильками. И не особо удивился, обнаружив, что ею оказалась как раз заинтересовавшая Поттера Джоан. Приподнявшись   ещё больше и почти сев, парень с интересом взглянул на друга. Интерес подогревала долетевшая фраза:
     - А то, что будет? Какая интригующая недосказанность.
     - А вот это уже вызов, крошка, - усмехнулся Крис, прищурив один глаз. Провоцирование Ала до добра никогда не доводило, а тут именно оно и сквозило в каждом слове. Смелая! Почти как на игре, когда пытается поднырнуть под бладжер и додуматься до тарана. Рис знал как Джо ведёт себя на поле и поэтому приготовился к увлекательному зрелищу - два зацепивших друг друга ехидством просто так не разойдутся, это Харпер прекрасно осознавал.
     Поттер же, естественне, повёл себя как раздухарившийся индюк. Уже поднялся на ноги и оценивал размах предстоящего пиршества, перечисляя варианты развития событий вслух. Харпер выпрямился, подгибая ноги по-турецки и ухмыляясь в адрес кучки девушек под деревом. Некоторые из девчонок бросали на парня недовольные взгляды, но, впрочем, Альбусу доставалась большая часть их негодования.
     - Но не мой метод.
     Кей ухмыльнулся ещё шире, потянувшись за сухой травинкой, росшей около его руки. Сунув сорванный стебелёк себе в рот, парень вновь взглянул на возмущающихся дам. Недовольные мордочки вызвали желание подмигнуть. Фырки, раздавшиеся в ответ на этот жест,  раззадорили ещё сильнее.
     Впрочем, поединок Гринхоуг- Поттер заслуживал большего внимания, нежели Гринхоугс компани.
    - Знаю! Silencio!
     Травинка вылетела из губ Харпера, сопровождаемая его громким смехом.
     - Засранец! - простонал Крис, роняя лицо в ладони и наблюдая сквозь пальцы за возмущённо вскочившей Джо, разразившейся немыми проклятиями. Остальные девочки не менее свирепо взвились на ноги, однако Поттера, похоже, это интересовало в самую последнюю очередь.
     - Пошли, Кей, - довольный оклик заставил прервать смех хотя бы на мгновение и всё-таки подняться с травы. Подхватив с земли сумку и мантию, Харпер поспешил за другом, уже вышагивающим в сторону замка.
     - Это Слизерин, детка! - определённо стайка бурлящих негодованием девушек должна проникнуться юмором змеинного факультета. Послав в гущу осинного гнезда воздушный поцелуй, загонщик устремился за Поттером 
     - Молодец, бро! - догнав Поттера, Кей по-хозяйски обнял того за плечи и зашагал рядом. - Теперь шанс привлечь к себе внимание Хаффлпафского охотника возрос в прямой пропорции от количества яда, посылаемого нам во след! Смотри, как бы не обнаружил у себя в утреннем тыквенном соке рвотный порошок.
     Шутливо пихнув друга в бок, Крис задал курс на главные ворота замка.
     Искоса поглядывая на Поттера и посмеиваясь про себя, Харпер подметил, что глаза-то у Ала засветились ярче, стоило только Джо ответить на его подкол. Правильно говорят - мужчине нужно доказательство того, что он зацепил женщину.  Если же в ответ на внимание идёт откровенный посыл, то это раззадоривает ещё больше. Не отреагируй Джоан на шпильку - не получила бы сейчас Безмолвие. Не получи она Безмолвие - не завёлся бы Сев. Не завёлся бы Сев... Тут Крис немного осадил коней и вновь взглянул на друга. Произошедшее определённо играло на пользу Алу, даже если до него самого это ещё не дошло. Это как в начальных классах - дёргаешь девочку за косичку - чётко даёшь понять: малышка, ты мне нравишься! Конечно,  косичку и Безмолвие не сравнить, но всё же, всё же... Интересно, Ал сам-то понял что сделал? Впрочем, для разговоров на одну из трёх вечных тем вполне подойдёт другая вечная тема!
     - А как ты смотришь на то, чтобы взять сейчас по метле и погонять бладжер над полем, а?
     Не дожидаясь ответа друга, Крис поудобнее устроил лямку сумки на плече и  потащил Северуса в сторону тренировочных площадок.

Отредактировано Christopher Harper (Ср, 7 Ноя 2012 23:25)

+3


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » "Хэй, приятель, кто она?"