Hysteria.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Behind blue eyes


Behind blue eyes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название отыгрыша:
Behind blue eyes

Действующие лица:
astoria malfoy. draco malfoy

Предыстория:
А вы знаете, что такое будучи скучным, не оправдывающим ни чьи надежды, холодным носителем клейма с красивым каллиграфическим шрифтом "Малфой", начать завоевывать расположение вот уже как неделю собственной жены? Знаете, когда вдруг хочется из ненависти прежде всего к себе, перекрыть кислород вековым семейным традициям и этикету и просто что-то сделать, чего от тебя не ожидают? Я не хочу брака по расчету или просто по приторно-скользкой симпатии, да, у такого как я, тоже бывает такой порок, как симпатия. Я хочу, чтобы она меня любила таким,  каким я никогда не был даже для своих родителей - вечных маяков моей жизни. И если для этого нужно перечеркнуть несколько толстых томов свода правил, чего делать нельзя, к черту правила. Надоели маски, рано или поздно наступает момент, когда хочется ни черной или белой полосы, а глупой книжной сказки, заставляющей широко улыбаться и радоваться каждой букашке. Я живой. Слышишь? И я буду нарушать все, даже ход времени, лишь бы она никогда не стала такой же запертой в правилах куклой, какой был я..

Место действия:
malfoy manor

Время действия:
december, 2
2002

Отредактировано Draco Malfoy (Сб, 18 Авг 2012 03:48)

+2

2

Павлин, глупая белая птица, истоптавшая брусчатку своими ногами до мелкого хрустящего щебня. Никчемное создание, контрастирующее со всей той серостью и потерянностью, которая ежедневно окутывала со всех сторон, безжалостно перекрывая кислород. Смешно, но павлин был теперь единственным белым пятном на репутации моей семьи. Противно, каждый день одно и то же после этой войны. Обыски, опросы, как будто министр играючи решил заполнить небольшую анкету на каждую живую душу, чтобы потом сделать куклу-вуду и безжалостно дергать за нужные ниточки. Первыми ниточки оборвались у моего отца. Я же все чаще жалею,  да,  думайте, что я истинный эгоист, ищущий выгоду во всем, о том, что тогда сделал дюжину шагов на встречу своим родителям и змеиноподобному существу, торжественно кричащему, что он спасет мир и что сильнее никого нет. И где он сейчас?! Гниет вместе с низшими одноклеточными, уходя в землю. И все мы, объявленные его правыми руками, ногами и прочими частями, странно, что нос в титулах не фигурировал, гнили вместе с ним, падая все глубже.
Падали,  пока на истертую брусчатку старины Малфой мэнора не опустилась белая кружевная ткань её подвенечного платья. Астория, мой спасительный круг и моя надежда. Девочка со школьных времен, умеющая одним щелчком тонких постоянно холодных пальчиков выключать все мои маски, бесконечно спорящая о том, что исправить можно все. Астория Малфой. Вы, волшебники-фанатики героя Дамблдора и его шрамоносной обезьянки, которую  старый маразматик растил  с самых ранних лет на убой. Вы, глупые магглы, сутками бесцельно щелкающие квадратные коробки с живыми картинками. Вы все даже не представляете, какое удовольствие могут приносить эти два слова, стоящие рядом.
Вот уже час сидя в глубине старого изумрудно-серого кресла и перебирая грани прозрачного стакана в руках, заполненного золотистой и отвратительной на вкус жидкостью, я как дурак бережно перебираю воспоминания, связанные с девушкой, которая уже семь суток прибывает в статусе моей жены. И все эти семь суток пытаюсь тщетно отключить ненавистное семейное хладнокровие, этикет и идеальное владение правилами, сломать оборону, причем своей собственной грубой и мутной ракушки. А она как  будто меркнет с каждым днем, превращаясь в еще одно подобие моей матери, роскошной красоты, совмещающей в себе холодность, элегантность и полную отдачу сводам и правилам. Нет, так нельзя, моя Астория не будет  такой, а  я никогда не стану таким, как мой отец.
Тяжелое стекло  скользит по красно-рыжему деревянному полу, разрушая тишину помещения и развлекая зависшую в реплее пыль, вырисовывающую прощальный вальс вокруг донышка разбитого стакана. Рядом пульсом стучат отдаляющиеся шаги. 
- Астория! – получается как-то скомкано, но на этот раз уже не пытаюсь спрятать в голосе ураган непонятных эмоций и шестых, седьмых и последующих чувств. И даже широкая лестница замирает, слушая каждый шорох. Оборачивается, улыбаюсь, нервно перебирая пальцами пуговицу на длинном манжете и прогоняя вставший в горле ком с противным привкусом горького напитка,  – давай сбежим. Сбежим отсюда, – голос срывается на полушепот, отдаваясь хриплостью и молчаливыми единицами секунд. Бережно и боясь,  что она просто одна из его иллюзий, дотрагивается до руки, добавляя – пожалуйста.
И жду, всего что угодно, но не тишины. Жду,  борясь с самым бесполезным и пагубным органом человечества, который теперь занят не только тем, чтобы гонять кровь по кругу.
- Драко – холодный спокойный голос и оклик матери где-то сверху.
- Позже.- твердо и даже не оборачиваясь.
Браво, первый ход белыми шахматами в противоположную сторону от огромной стопки книг семейных сводов сделан. И даже если в конце доски будет ждать беспощадный суд, плевать. Ведь в голове уже почти родилась сумасшедшая идея плана побега.

Отредактировано Draco Malfoy (Сб, 18 Авг 2012 04:42)

+2

3

Зима в этом году наступила рано, снежное покрывало укутало землю еще в середине ноября, что не могло не радовать Асторию Гринграсс. Ох, простите, не Гринграсс, а уже неделю как Малфой.  Какая все-таки интересная штука – жизнь.  Эта мечта, замужество с Драко,  казавшаяся недосягаемой, на днях воплотилась и все, вроде бы должен наступить классический  happy end. И жить бы Астории и радоваться, но не тут-то было. Девушка и не догадывалась, какой дискомфорт она будет испытывать, проживая с мужем и его родителями.  С того времени, как Астория переехала в Малфой-мэнор, она постоянно ощущает на себе холодный, держащий ее в узде,  взгляд Нарциссы.
- У Малфоев нет эмоций! -  как-то заявила Астории тогда еще будущая свекровь.
С тех самых девушке  постоянно приходится контролировать себя, сдерживать эмоции. Мерлин, кто бы знал как она хочет просто улыбаться мужу, целоваться с ним не только в спальне. Но нет, ибо Астория постоянно ощущает  холодный, осуждающий взгляд  миссис Нарциссы. Хотя  только ли ее реакция заботит Тори? Нет, где-то в глубине души она боится, что муж не примет ее столь явного проявлении любви, она боится услышать что-то вроде «Не сейчас, дорогая», «не время», «не место для этого».  Страшно…
Девушка, заложив руки за спину,  стояла, прижавшись лбом к холодному стеклу, разглядывая зеленую вековую ель.  Ветер раскачивал голые деревья в саду, пригибал молодые деревья к земле,  и только вечнозеленое дерево не подчинялось его силе, словно издеваясь над бессилием перед могучим стволом ели, оно кокетливо покачивала макушкой.
Хотелось отчаянно зарыдать от бессилия и злобы.
«Не дождется, ведьма!» - подумала Астория и, прикрыв глаза, глубоко вздохнула и медленно выдыхая,  сосчитала до десяти. Когда девушка открыла глаза, в стекло, танцуя, бились  хлопья снега, закрывая обзор во двор.
Тем временем часы в комнате пробили шесть вечера, означавшее, что через полчаса ужин будет подан.
Астгория решила спуститься в гостиную, чтобы скоротать это время, пролистав парочку журналов. Накинув на плечи кардиган, с брошью на вороте, молодая миссис Малфой неторопливо спустилась вниз  по широкой лестнице.  Ее муж сидел в излюбленном кресле, а перед ним начатая бутылка с виски, а может быть и коньяком. Астория не очень хорошо разбирается в алкоголе.
- Астория! – внезапно окликает ее Драко.
- Да? -  девушка оборачивается, медленно подходит к креслу и садится на подлокотник. -  Что случилось?
Она ожидает любого вопроса от мужа, но то что происходит обескураживает Асторию.
- Давай сбежим. Сбежим отсюда, – пожалуйста.
У Астории не находится слов, она с удивлением смотрит на мужа, из последних сил сдерживая счастливую улыбку. Она сама не знает, почему эти слова радуют ее. Возможно, что-то шепчет женская интуиция?
"Да, родной, любимый, единственный, да! Сбежим, скроемся, только ты и я! Да, любимый, да!" – мысленно кричит она
- Драко – холодный спокойный голос свекрови раздался в звенящей тишине.
«Нарцисса» - девушка заметно поникла и вместо эмоциональной тирады она шумно выдохнула и тыльной стороной ладони провела по щеке мужа и тихо произнесла:
- Драко, больше не пей сегодня, пожалуйста, - девушка аккуратно отобрала стакан из рук мужа и поставила на журнальный столик.
- Позже.
«Что?» - Астория непонимающе смотрит на мужа. – Ты это кому? – на всякий случай уточняет она.

Отредактировано Astoria А. Malfoy (Пн, 20 Авг 2012 07:00)

+1


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Behind blue eyes