Hysteria.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Широко шагая


Широко шагая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название отыгрыша:
Широко шагая;
Действующие лица:
Justin Fleming, Sandrine Avery;
Предыстория:
Когда ты на третьем курсе. какого события этого года ты ждёшь больше всего? Конечно же, первого похода в Хогсмид! Юстин и Сандрин не были исключением - они так же, как и все, ждали поскорее увидеть, что из себя представляет эта деревушка недалеко от Хогвартса. Девочки решили пойти вместе, чтобы разделись эти ощущения... или же вляпаться в историю;
Место действия:
Деревня Хогсмид;
Время действия:
Третий курс, первый поход в деревню.

+1

2

Да разве есть что-то, чего третьекурсники ждут с большим энтузиазмом, чем поход в Хогсмид, о котором они уже слышали так много? Юстина, например, заручилась разрешением отца на посещение магической деревушки еще в начале августа, папа, улыбаясь, подписал его только после того, как радостная Юсти пообщала, что обязательно пришлет папе медовых ирисок из «Сладкого Королевства», которых он не ел уже много лет.
А вот и наступил долгожданный октябрь, когда ученикам третьего курса наконец-то разрешено побывать в Хогсмите. Юстина весь день не могла спокойно сидеть на уроке, регулярно поглядывала на часы, впервые так сильно желая конца уроков, слушала профессоров совсем не внимательно, была очень рассеянной и вообще всеми мыслями своими уже была в знаменитом магазине сладостей. Не сказать, что бы она была безумн6ой сластеной или сильно хотела закутиться какими-нибудь диковинными штучками в лавке «Зонко»,  просто ей очень уж хотелось увидеть то место, о котором частенько толковали старшекурсники, и утолить-таки свой интерес.
Только кончился последний урок, Юстина, даже не списав с доски домашнее задание, тут же побежала на улицу, где стоял декан Пуффендуя, собирая у учеников разрешения родителей. Юстина отдала его, буквально пропихнула его профессору, одной из первых.
Девочка огляделась по сторонам в поисках Сандрин, с которой они еще пару дней назад договорились вместе посетить Хогсмит в первый раз, разделить, так сказать, приятные впечатления.
- Сандри! – замахала рукой Флеминг, стоило ей заметить белокурую голову подруги в толпе, - Ну что?– задала она вопрос, не требующий ответа, подбегая к Эйвери, -Пойдем скорее!
Девочка взяла подругу за руку и, не дожидаясь её ответа, пошла в сторону Хогсмита, в ней бурлило непривычное для нее нетерпение. Пуффендуйка сама не знала, почему ей так хочется побывать там, но небольшая магическая деревушка обещала разнообразить и без того не скучный школьный досуг.
Хогсмит, ну надо же. Юстине казалось, что она уже много раз бывала там, она знала его по рассказам старшекурсников, по тому, что видела из башен Хогвартса и по собственным домыслам, и уж дорогу-то она точно легко бы смогла найти. А вот и он, ну наконец-то. Юстина, радостно улыбаясь, как маленький ребенок, каким она вообщем-то и была ребенком, которому хотелось таких вот обыкновенных чудес, вроде конфет и волшебных штучек.
Все-таки Хогсмид оправдал ожидания третьекурсницы, в волшебной деревушке все было так… уютно. Ничего общего с довольно мрачным и официальным Лондоном, где выросла Юстина, Хогсмид казался маленьким волшебным местом, куда хочется приходить, как домой.
- Ух ты, - улыбнулась Амелия, с неподдельным интересом глядя по сторонам. Вот и «Сладкое Королевство», конфетами пахнет так, что аж в животе урчит, даже тому, кто не любит сладости, обязательно захочется попробовать что-нибудь из их ассортимента. А вот и еще один магазинчик, о котором так много видела Юстина. Эх, как жалко что нельзя быть везде и сразу.
- Сандри! Ты только погляди, - едва ли не хлопая в ладоши, обратилась к подруге девочка, - Ну, куда пойдем сначала?- спросила она, не в силах самостоятельно выбрать, у Юстины просто глаза разбегались от разнообразия ярких вывесок. И без разницы, что она много раз бывала в Косом переулке, где в разы больше всевозможных магазинов, Хогсмид привлекал чем-то другим.
Да, похоже, что в будущем эта волшебная деревушка станет веской причиной забыть о домашнем задании в выходной.

-.-

ерунда какая-то вышла, сорри, меня не прет первой посты писать :D

+1

3

Этот октябрьский день станет лучшим из моих осенних дней! – пообещала себе тринадцатилетняя Сандрин Эйвери, проснувшись этим утром раньше обычного. Как и каждый раз, проснувшись, она лежала в своей кровати, привычно смотря на балдахин, даже не замечая его, и мысленно настраивала себя на хороший день. Деревня, деревня, сегодня поход в деревню, в очередной раз думала Сандри. Она потянулась, позволив себе ещё немного поваляться в постели. Ей вспомнился момент, когда мать вручала девочке подписанное разрешение на прогулку в Хогсмид. Если честно, Сандри тогда и думать забыла об этом и сначала приятно удивилась. Но только сейчас до неё дошло значение сея события.
С решением наконец начать этот день, Эйвери встала с кровати, и школьная рутина поглотила её. Завтрак, уроки, обед, уроки. Сегодня занятия закончились пораньше, что не могло не радовать юных волшебников. Сандри успела забежать к себе в спальню, чтобы переодеться в более тёплую одежду, так как октябрь в Англии очень холодный. Но даже когда её и деревню разделяло лишь 10-20 минут, ей не терпелось поскорее выбежать из Хогвартса и присоединиться к кучке детей, что уже стояли во внутреннем дворе школы – она видела их, когда бежала по коридорам здания.
Закончив с переодеванием, Сандрин вылетела из гостиной факультета и устремилась к выходу. Пока она торопливо то ли шла, то ли бежала, ей пришла в голову мысль. А, собственно говоря, почему все третьекурсники носятся с этой деревней, как ненормальные? Хогсмид то, Хогсмид это… Да Хогсмид – это же круто, вот почему! Нам столько интересных историй рассказывали старшекурсники. Да и даже если посмотреть на их счастливые взволнованные лица, когда они небольшими группами возвращаются в школу, то понимаешь, что они хорошо провели время. Сандрин всегда завидовала им… но не сейчас. Сейчас она просто шла и утешала себя мыслью о том, что уже сегодня она будет одной из них.
Эйвери выбежала во двор и отдала разрешение декану. После она отделилась от других когтевранцев и оглядела толпу пуффендуйцев, стараясь отыскать среди них Юстину. О том, что они идут в деревню вместе, они заранее договорились, поэтому Сандри даже не переживала о том, с кем она разделит эти минуты. Не успела девушка отыскать подругу, как та сама уже направлялась к ней. Сандри улыбнулась Юсти.
- Привет, - только и успела поздороваться Эйвери, как её схватили за руку и потащили в сторону деревни, подальше от школы. Сандри лишь рассмеялась.
- Кажется, кто-то очень хочет выиграть приз «Попади в деревню раньше других», - она легко толкнула подругу в плечо.
По дороге, такой короткой и одновременно длинной для третьекурсников, подруги шли молча. Сандри украдкой поглядывала на Флеминг и посмеивалась. Юсти выглядит такой возбужденной, кажется, она сейчас лопнет от нетерпения. Неужели я такая же? Конечно, я тоже хочу в деревню, но не выгляжу такой же. Или выгляжу? Ответа она, естественно, не получила.
Как только Сандри и Юстина вошли в деревню, тут же показались различия между девочками. Флеминг, веселая, не любящая сидеть на месте, сразу же возбужденно начала хлопать в ладоши и радоваться. Сандрин же, спокойная и рассудительная, лишь осматривала взглядом деревню. Было довольно мило. Такая миниатюрная деревня, Эйвери она пришлась по вкусу. Теперь хотелось всё-всё осмотреть.
- Эй, вот «Зонко», - Сандрин с улыбкой ответила на вопрос подруги и указала на стоящее неподалёку небольшое здание со слегка перекошенной, как показалось девочке, крышей. – Давай туда! Или же в «Сладкое королевство»! – теперь она указывала на другое здание. По немного хищному взгляду Флеминг Сандри поняла, что пуффендуйка как раз туда и хотела попасть. – Давай посетим этот магазин, я думаю, там нам понравиться, - она взяла подругу под руку и потащила в тепло и волшебство лавки.

+1

4

Юстина понимала, что, скорее всего, сейчас она выглядит несколько глупо – улыбка до ушей, распахнутые от непередаваемого восторга глаза, будто у ребенка, который открывает наконец свой рождественский порок, желая обнаружить там исполнение своих мечт и желаний. И ведь эта девочка всего лишь увидела Хогсмит. Обыкновенную волшебную деревушку, в которой было не так уж много достопримечательностей, разве что не жило здесь ни одного маггла. И все-таки здесь была своя атмосфера.
Юсти сейчас не знала куда податься, глаза разбегались, и она рисковала так и простоять весь день в нерешительности на площади, а потому решила целиком и полностью положиться на выбор Сандрин, куда пойти. Та показала на «Сладкое королевство». Просто великолепно! Наверное, туда ей больше всего и хотелось.
Сандри взяла пуффендуйку за руку и потащила за собой в магазин. Этого даже не требовалось, Юстина сама уже готова была сорваться с места и бежать в волшебную лавку сладостей.
Распахнутые двери магазинчика встретили третьекурсниц приятным теплом и вкуснейшим запахом сладостей.
- Ооох, - радостно выдохнула Флеминг, уже готовая набить сладостями полные карманы. «Медовые ириски для папы» - вспомнила она, решив, что даже если папа шутил, заказывая их, сладкой посылке он обрадуется в любом случае.
- Прямо-таки глаза разбегаются, правда? – обратилась девочка к Сандри, сама поглядывая то на леденцы, то на ириски.
В магазине толпилась куча студентов Хогвартса, от мала до велика, но большинство были слишком увлечены сладостями, что бы поздороваться с маленькой Юстиной, даже если были с ней знакомы. Впрочем, её это ничуть не задевала, она сама сейчас уделяла больше интереса лакомствам, нежели всему остальному.
Сладости Юстина выбирала с серьезностью, странной для ребенка в кондитерской. Она придирчево изучала все этикетки и надписи, желая, кажется, узнать все что только можно и сразу об этом месте. А еще она всякий раз поглядывала на ценники, прикидывая, хватит ли ей денег на все, что она хочет, и побаиваясь, что средств все-таки не хватит. Но, трижды ура, владелеу магазина видимо ценил детскую радость выше денег, цены в «Сладком королевстве» были не высоки. Весьма вероятно, что подними он цену, мог бы просто лишиться покупателей. В любом случае стоимость лакомства Юстину вполне устраивала.
Набрав в ладони, все, что хотелось, от лакричных конфет, до леденцов на палочке, Юстина встала в очередь. Взглядом выискав Сандрин, окликнула её:
- Эй, Санди, я тут, - Юстина все еще радостно улыбалась.

0


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Широко шагая