Hysteria.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Я не падаю. Я так летаю.


Я не падаю. Я так летаю.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название отыгрыша:
Я не падаю. Я так летаю.

Действующие лица:
Daniel Finch-Fletchley, Susan Rowley.

Предыстория:
- Гиблое дело, говорите, - усадить Даниеля на метлу? Это мы еще посмотрим, - самоуверенно отвечает Роули.

Место действия:
Хогвартс, гостиная Рейвенкло, затем поле для квиддича.

Время действия:
Один из теплых июньских деньков прошлого учебного года.
Время ближе к вечеру.

Отредактировано Susan Rowley (Пн, 9 Июл 2012 02:11)

0

2

Сьюзи, удобно устроившись на диване, перечитывала конспект по истории магии. На завтра был поставлен экзамен по этому предмету и Роули была бы не Роули, если бы сейчас  не сидела за конспектами. И хоть это был не тот предмет, за который стоило бы сильно волноваться - ведь она и так его знала прекрасно, но у пятикурсницы очень часто наступал пред экзаменационный мандраж, когда ей казалось, что она совсем ничего не знает и провалит все на свете. В такие моменты Кимберли сбегала куда подальше от нее, называя это "синдромом повышенного занудства". Добродушная Сьюзен совсем не обижалась на подругу, полностью уверенная в том, что та все равно ее любит.
На коленях у девушки устроился кот все той же Кимберли, которого Сьюзи на автомате чесала за ушком, за что в благодарность слушала мелодичное мурлыканье. Кот у Ким был еще тот хитрюга - как только кто-нибудь усядется на диван, сразу запрыгивает на колени и включает мурку, чтобы его непременно гладили. И что вы думаете, гладят же.
Перевернув страницу конспекта, когтевранка обнаружила, что дошла уже до самого конца. Довольно потянувшись, девушка огляделась по сторонам, словно впервые замечая окружающих вокруг себя. В гостиной в такую прекрасную погоду практически никого и не было, за исключением пары-тройки ребят, которые так же, как и Сьюзен, готовились к экзаменам, уткнувшись кто в книги, кто в конспекты. Тишина, спокойствие - только еле слышное шуршание страниц, да скрип пера. В библиотеке и то не всегда такое бывает. Теперь, когда с историей магии было покончено, Сьюзи захотелось на улицу - такая погода почем зря пропадает! К тому же она сто лет не садилась на метлу, а ничто так не расслабляет и не придает сил, как полет. Конечно же, в одиночку что-то делать Роули особо не любила, поэтому стала прикидывать в уме кого же потащить с собой. Понятное дело, что Ким бы согласилась, но найди же сейчас ее! Кого-то из команды, да только никого из них в гостиной не было. Взгляд остановился на парне, сидевшем на другом конце дивана. Прекрасно понимая, что ей придется изрядно потрудиться, чтобы уговорить молодого человека даже выйти на поле, Сью решительно повернулась к нему:
- Даниель, - позвала она шепотом, чтобы не мешать никому, и еще раз, чуть громче повторила: - Даниель. Ты сильно занят? Что читаешь? Интересно? Не надоело? - Не зная с какой стороны лучше подступиться к парню, Сьюзи просто завалила его вопросами. Чуть смутившись, но не растеряв решительности, с улыбкой на лице и делая самое милое лицо, добавила: - Составишь мне компанию? Пожа-а-а-алу-уйста-пожа-а-а-а-алу-у-уйста!
Для чего именно ей нужна компания пятикурсница уточнять не стала, решив сначала получить согласие, а уж потом сообщить парню на что тот подписался.

+2

3

Хороший июньский день. Погода на улице стояла прост превосходная, а жизнь, похоже, становилась все лучше и лучше. Учебный год подходил к своему эпичному заключению, когда уже практически все экзамены сданы, а на отдых еще пока не хочется. По крайней мере для Дениеля было так, что не скажешь о его ровесниках, которые только и делали, что ждали долгих летних каникул. Солнце за окном уже давно перевалило полуденный рубеж, закатываясь на запад, что свидетельствовало о том, что день близился к вечеру. На взгляд Дени наилучшее время дня!
Для самого Финч-Флетчера это лишь значило, что придется провести два с половиной месяца взаперти вместе с сестрой, с которой отношения были не самые лучшие. Отец будет наверняка засиживаться на работе в Министрерстве, а мать должна будет мотаться каждый день к родственникам и знакомым. Таким образом парень останется наедине с Патрицией и будет выслушивать ее вечные "Дени, ты самый худший брат на свете". Ну, конечно, Дени ведь не слизеринец!
Как бы там ни было, сейчас молодой человек сидел на диване в гостиной Равенкло, с книгой в руках на тему Древних Рун. Дениель любил Древние Руны, расшифровывать старые письмена, копаться в словарях. Парень вообще любил все, что заставляет его мозг упорно работать, перегружал его как только мог. Экзамен по Рунам уже был сдан, причем на отлично, как и все остальные экзамены. Просто Финч-Флетчеру было нечем заняться, а когда он видел всех ребят, занимающихся кто где в этой гостиной, то парень не мог отказать себе в этом удовольствии!
Перелистывая страницы, Дениель пытался растянуть удовольствие от чтения. Когда узнаешь что-то новое, то обязательно нужно делать это постепенно, а не налетами, как обычно это делают "зеленые" ученики. Друзья молодого человека сейчас разбежались кто-куда, что тоже не могло не радовать самого Дени. Он теперь мог остаться в гордом одиночестве с книгами.
Только вот его внимание отвлекала девушка, сидящая в паре метрах от него. Сьюзен Роули, милая пятикурсница и по совместительству одна из его лучших друзей. Но в тайне он понимал, что девушка давно для него не просто подруга. Он явно испытывал к ней нежные чувства, хотя прекрасно знал, что никогда в этом не признается. Таков был Дениель Финч-Флетчли, скромный ботаник, который краснел и запинался при общении с представительницами противоположного пола. Тем более в его жизни уже были разочарования по поводу девушек, а Дени все-таки хотел сохранить дружбу между ним и Сьюзи. Поэтому он молчал.
Страница за страницей, и время начало бежать с большей скоростью. Все больше углубляясь в изучение любимого предмета, Дениель все дальше отходил от реальности. Иногда такое бывает, поверьте. Тем ни менее, когда Сьюзен прошептала его имя, то Дени сначала просто его не услышал. Девушка повторила попытку, но на этот раз более удачно: Финч-Флетчли оторвал взгляд от учебника и посмотрел на нее, полными интереса глазами.
- Да как видишь не особо... - Ответил Дени, уже предчувствуя, что этой маленькой проказнице явно что-то от него надо, тогда она бы не улыбалась так мило и нежно, своей самой красивой и скромной улыбкой, - Сью, что за поток вопросов? Говори сразу, что тебе нужно,- Стараясь так же тихо ответить, Дениель улыбнулся своей подруге. Он знал ее слишком хорошо, пожалуй, чтобы не догадаться, как именно она просит людей о чем-то.
И да, парень не ошибся. Сьюзен начала вымаливать у него составить ему компанию. Но, видимо, сознательно не говоря, куда именно.
- Ну хорошо, только ответь  сначала куда составить компанию?- Рассмеялся Дени, откладывая книгу. Наверное ему сейчас надо было проветриться, а то скоро покроется таким же слоем пыли, как на полках библиотеки.

+1


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Я не падаю. Я так летаю.