Hysteria.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Засуха


Засуха

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/i/YjP2a.jpg

Название отыгрыша:
Засуха
Действующие лица:
Lumien Avery, Scorpius Malfoy
Предыстория:
Август был засушливым. Они тоже засыхали. От скуки.
Почему бы не помочь друг другу? Не стать друг для друга
тем самым необходимым глотком свежести,
той самой каплей родниковой воды?
Окунуться в эмоции с головой, прогнать засуху,
хотя бы из самих себя.
Место действия:
Англия
Время действия:
21 августа 2022 года

Отредактировано Scorpius Malfoy (Чт, 16 Авг 2012 19:27)

+2

2

.Time can never mend

Чертова лондонское лето, чертова неожиданная засуха и душный дом в самом центре города. К черту вас, милые родители, вы ведь совсем не понимаете свою дочь. Совсем не знаете, каково это, быть одинокой даже для себя. Чувство праздника уже давно поглотил дым маггловских сигарет с терпким послевкусием сухой вишни. Совесть, на которую так часто давит мать, отправилась вслед за так быстро убегающими черными такси. Убегает, от суровости отца, тишины сестры и желаний матери "помочь маленькой девочке".
- Маленькой?! Да какого чертового Мерлина! Мама, ты когда-нибудь увидишь, что я не зачарованный цветок, подаренный профессором Лонгботтомом на какой-то праздник, понятный только тебе, который растет на один сантиметр в сто лет!
Быстро спускается по деревянной лестнице. Хлопает дверью, разрушая волшебную сказку, пеплом рассыпающуюся на ветру, как побежденный "волшебник" в одной из маггловских экранизаций знаменитого бестселлера. Сказку, которую сама же себе нарисовала.
Улица встречает тихим стоном шумного города, какой-то суеты. Лето. Еще одно напоминание того, что еще один год играючи прошел мимо, даже не задев какими-то изменениями в однотипном однообразии. С каждым шагом в сторону не знакомого мира людей, девушка убеждалась в том, что следовало остаться на каникулы в школе. Сыграть тысячу партий в магические шахматы, обыгрывая все возможные шахи и маты без фигурки короля на старой потрескавшейся доске. Послушать новое музыкальное произведение Флитвика и хора младшекурников. Утопиться в стакане осточертевшего тыквенного сока. Ведь прекрасное же времяпрепровождение, не находите?
Красивая, но почему-то такая независимая. Выстраивающая стены вокруг так, чтобы ни одно живое существо не могло подступиться. "Эйвери"... не клеймо ли?! Её отец в прошлом жестокий Пожиратель, ныне уважаемый волшебник. Она должна... да ничего она никому не должна.
Быстрой походкой пробегает мимо ярких витрин, пестрящих яркими маггловскими лампочками, останавливая взгляд на цветных огромных колдографиях в прямоугольных коробках на железных столбах, испорченных временем, объявлениями и ржавчиной. Мимо огромного дворца, напоминающего французскую школу магии, которую так часто показывает на колдографиях мать. И безмолвных магглов в великолепных парадных фраках, застегнутых на два ряда мутно-бронзовых пуговиц.
А магглам будто все равно на маленькую волшебницу, замерзающую в толпе, судорожно обнимающую себя за плечи то ли от неожиданного ветра, то ли от злости на саму себя за то, что не выдержала очередного праздника в кругу семьи.
Не торопливо сворачивает за угол дворца, перебирая пальцами черную решетку массивного забора. Проклинает себя, что не взяла волшебную палочку, забывая о том, что нельзя использовать магию вне школы. Медленно водит по воде любимого фонтана, оставляя небольшие круги на поверхности. Того самого простого волшебства, будто застывшего и превратившегося в зеленовато-черное каменное изваяние, чтобы напоминать каждому, что жизнь состоит из маленьких побед над "Капитаном Крюком" и что "Питер Пен" обязательно прилетит однажды ночью, стоит только верить.
Тишину и целостность картинки  разрывает темный силуэт на другой стороне сказочного фонтана. Забавно, но ведь он точно так же знаком, как и этот окаменевший "изумрудный" Мальчик из сказки.
- Малфой? Ты ли это или я просто испугала маггла, отчасти похожего на тебя.
Или все же два "одиночества" большого туманного города нашли свое спокойствие возле маггловского фонтана...
Впрочем до дырявого котла пару тысяч шагов. Ошиблась, ладно. Нет, тоже ладно. Забирай это место себе. Кто знает, может что-то поменяется, когда исчезнут все места и закончатся все свитки, где можно описать словами свое одиночество.- даже если это не ты, то все равно рада была видеть.
Опустив голову, девушка продолжила нарушать спокойствие воды  вокруг фигурки маленькой рыбки, будто надеясь, что она может ожить и исполнить все желания.

+4

3

Когда нам холодно, мы кутаемся в плед. Когда нам жарко, мы снимаем с себя одежду. Когда нам грустно, мы снова кутаемся в плед. Когда нам весело, мы опять снимаем с себя одежду. А что же делать когда нам одиноко? Тоже кутаться в плед? А когда скучно? Снимать одежду? Можно подумать жизнь состоит из этих бесконечных однообразных действий. У нас не хватает фантазии на новые, у нас не хватает ума на вариации. Мы медленно давим в себе зарождающиеся ожидания, пресекая любые попытки оригинальности разорвать паутину нашего туманного бытия. Мы смотрим через мутное, грязное стекло, и нам совершенно не приходит в голову, что, если его помыть, смотреть будет проще. Мы приглядываемся, мы щуримся, мы не видим и половины того, что должны видеть. Что могли бы видеть. Но кому это сейчас интересно? Кого это колышет?
Когда нам холодно, мы пьем горячий чай. Когда нам жарко, пьем холодный сок. Неужели вся жизнь состоит из таких простых противоречий, нелепых сравнений и навязчивых впечатлений?
Лето. Обычно при этом слове радуются. Скорпиус же не желает его слышать. Лето – это когда огромное поместье душит роскошью, как избыток крема на торте раздражает приторностью. Лето – это когда мама заявляет, что если снова не навестит свою подругу в Париже, у нее разболится сердце. И Скорпиус подыхает от одиночества на соленом берегу сахарного французского моря. Лето – это когда, сидя в гамаке на заднем дворе коттеджа той самой подруги, Скорпиус читает письма своих «друзей», давится идеальностью их впечатлений и отвратительной восторженностью эмоций. Неужели они чувствую то же, что и он сам? Скорее всего. Ведь завтра же Скорпиус возьмется за перо и напишет всем такие же идеально восторженные ответы. Ему бы хотелось, чтобы появился кто-то такой, кому было бы не безразлично, как он проводит это гребанное лето. Кто описывал бы ему настоящие эмоции, а не сладостную ложь. Но таких в его окружении быть не может. Ведь они аристократы. Они не имеют права жаловаться на жизнь, они живут лучше всех, а все эмоции отлично спрятаны за маской равнодушия.
Целыми днями Скорпиус валялся на пляже, пока бледная кожа не обгорела и не стала слезать клочьями, что позволило остаток времени до возвращения домой провести в поместье. Вечером были званые ужины, и он должен был там бывать, мило улыбаться, говорить лживые комплименты, подавать дамам руки, умничать и делать вид, что все это его невероятно увлекает.
Вернувшись в Англию, он ни на секунду не оставался дома. Он сбегал, гулял сутками совершенно один, не позволяя летней скуке сожрать его окончательно. К тому же, это лето выдалось невероятно засушливым, едкий сухой воздух раздражал легкие, словно был насыщен мелкими песчинками. Даже по вечерам было невозможно дышать.
Чтобы хоть как-то отвлечься в последние дни Малфой пристрастился гулять по маггловскому Лондону. Естественно об этим никто не знал, иначе родители уничтожили бы его. Вот и сейчас он шел по темной улице, искрящей разноцветными огоньками, засунув руки в карманы. Он почти дошел до сказочного фонтана, возле которого днем фотографировались толпы маггловских ребятишек. В фонтане была вода, можно было умыть лицо, руки, тогда возможно стало бы полегче.
- Малфой? Ты ли это, или я просто испугала маггла, отчасти похожего на тебя.
Он посмотрел на девушку у фонтана. Вот уж кого не ожидал здесь увидеть. Люмьен. Или Эйвери, как он чаще называл ее про себя. Она была красива, как и все девушки его круга. Была похожа на фарфоровую куклу или на мраморную статуэтку. Тоже ноль эмоций. Та же скупость движений. Они общались поскольку-постольку, но не больше, чем было необходимо.
- Даже если это не ты, то все равно рада была видеть.
Он остановился в нескольких шагах от нее, запустил руки в фонтан, умыл лицо холодной водой. Легче.
- И тебе добрый вечер, Люмьен, - отозвался он, присев на край фонтана и разглядывая девушку в темноте. – Почему ты здесь?
Вопрос вышел неправильным, даже немного грубоватым. За сегодняшний день Скорпиус ни с кем еще не поговорил.
Когда нам холодно, мы греем руки у камина. Когда нам жарко, обливаемся водой.

+4


Вы здесь » Hysteria. » Архив игровых тем » Засуха